Клуб читателей
ГОРДОН
 

Экс-премьер Британии Блэр: Украина никогда не должна превратиться в забытый уголок европейского ландшафта

Украинцы должны иметь право определять собственное будущее, отметил экс-премьер Великобритании Тони Блэр.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Блэр: Украине нужна Европа, но я думаю, что и Европе нужна Украина
Блэр: Украине нужна Европа, но я думаю, что и Европе нужна Украина
Фото: EPA

Украинцы правы в своем стремлении вступить в Европейский союз, так как "в Европе будущее", заявил экс-премьер Великобритании Тони Блэр в ходе 14-й ежегодной встречи Ялтинской европейской стратегии (YES) 16 сентября в Киеве, сообщает корреспондент интернет-издания "ГОРДОН".

"Украине нужна Европа, но я думаю, что и Европе нужна Украина и те перспективы, которые с ней связаны. Украина никогда не должна превратиться в забытый уголок европейского ландшафта", – отметил он.

Блэр добавил, что украинцы должны иметь право определять собственное будущее, "решать, каких они хотят союзов и партнерств".

16 сентября 2014 года Верховная Рада Украины и Европарламент синхронно утвердили Соглашение об ассоциации. 11 июля 2017 года была завершена процедура ратификации документа. 1 сентября соглашение в полном объеме вступило в силу.

C 11 июня между Украиной и ЕС действует безвизовый режим.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации