Клуб читателей
Гордон
 

Экс-прокурор Корниец: Эксперт фотографировал мои бриллианты очень большим объективом, чтобы можно было их увидеть. Видео

Бывший заместитель прокурора Киевской области Александр Корниец в эфире "Радио Свобода" заявил, что во время обыска в его кабинете и доме не нашли больших денег, а найденные бриллианты были очень маленькими. "Эксперт, который фотографировал эти бриллианты, взял очень большой объектив, "телевик" называется, чтобы можно было их увидеть. Экспертизу проводили не мы, экспертизу проводило следствие, и процессуальный руководитель предоставил апелляционному суду поддельное заключение экспертизы, в котором убрали именно три строки о стоимости бриллиантов. Они стоят 701 доллар", –- подчеркнул он. Корниец также заявил, что ничего не знает о ходе досудебного следствия по его делу. Но по его мнению, материалы уголовного дела не содержат доказательств того, что он взяточник.

Корниец: Материалы уголовного дела не содержат никаких доказательств, что я взяточник
Корниец: Материалы уголовного дела не содержат никаких доказательств, что я взяточник
Скриншот: Радіо Свобода онлайн / Youtube

Бывший заместитель прокурора Киевской области Александр Корниец, которого подозревают в вымогательстве взятки в особо крупных размерах, вышел из СИЗО после внесения за него залога в сумме 3,2 млн грн.

Местные выборы 2015: какие партии возьмут власть?

24 июля стало известно, что бывший первый заместитель начальника главного следственного управления Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ) Владимир Шапакин внес залог в 6,4 млн грн и вышел на свободу.

5 июля в помещении Киевской областной прокуратуры был произведен обыск, после чего по подозрению в получении взятки в размере более 3 млн грн были задержаны Шапакин и бывший заместитель прокурора Киевской области Корниец. Во время обысков у них также было обнаружено около $400 тыс. наличными, автомат Калашникова, холодное оружие, много ювелирных изделий и 39 пакетов с бриллиантами.

ВИДЕО

Видео: Радіо Свобода онлайн / Youtube
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации