Клуб читателей
Гордон
 

Экс-замначальника департамента спецрасследований ГПУ Цюприк подал в суд на СМИ и адвоката семей Небесной сотни

Экс-заместитель начальника департамента специальных расследований ГПУ Игорь Цюприк подал в суд иск о защите чести и достоинства.

Цюприк заявляет, что не причастен к преследованиям майдановцев и не проходил аттестацию в полиции
Цюприк заявляет, что не причастен к преследованиям майдановцев и не проходил аттестацию в полиции
Фото: ch.npu.gov.ua

Экс-заместитель начальника департамента специальных расследований ГПУ Игорь Цюприк подал в суд иск к адвокату семей Небесной сотни Евгении Закревской за распространение недостоверной информации о нем. Об этом "Укринформу" сообщил адвокат Цюприка Игорь Кириленко.

Ответчиками по делу о защите чести и достоинства выступают, кроме Закревской, "Украинская правда" и телеканал "112 Украина", которые, по мнению истца, распространили о нем недостоверную информацию.

Основное требование, указанное в исковом заявлении – в законном порядке опровергнуть информацию, которая порочит его честь и достоинство.

В своем блоге на сайте "Украинской правды" Закревская утверждала, что Цюприк во время работы в МВД был причастен к преследованию активистов Майдана. По ее словам, он был уволен из полиции решением аттестационной комиссии в феврале 2016 года.

"Цюприк жаловался, что аттестационная комиссия была к нему предвзята и приняла заключение о его увольнении необоснованно. Мы тщательно проверили все его жалобы, тщательно расспрашивали о его деятельности и знании законодательства, потратили на него кучу времени и таки уволили тремя голосами против одного", – написала Закревская.

Сам Цюприк эту информацию опровергает. Адвокат опубликовал ответ Нацполиции на его запрос, в котором говорится, что Цюприк не служил в полиции и аттестацию не проходил.


Фото: ukrinform.ru
Фото: ukrinform.ru


Адвокат также подчеркнул, что в Генеральной прокуратуре Украины официально подтвердили, что относительно Цюприка проведены все необходимые проверки в соответствии с законами Украины "О предотвращении коррупции" и "Об очищении власти", в ходе которых не обнаружено никаких нарушений закона.


Фото: ukrinform.ru
Фото: ukrinform.ru


В свою очередь, Закревская в блоге перечислила чиновников, которые ставили свои подписи под аттестационным листом Цюприка, и предложила ему объяснить, "с какой целью, вооружившись, как можно предположить из документов, предоставленных его адвокатом, подложными документами, он сдавал тесты, приходил на собеседования, писал апелляцию".
 
Она заявила, что подала заявление о преступлении в Генеральную прокуратуру и жалобу в Нацполицию с просьбой провести служебное расследование.

Во времена Революции достоинства Цюприк работал замначальника управления по организации контроля за расследованием преступлений Главного следственного управления МВД Украины.

1 июня Цюприк был назначен заместителем начальника департамента спецрасследований ГПУ, занимающегося расследованием преступлений против Майдана, а уже 6-го – уволен приказом генпрокурора.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 августа, 2016 18:53
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации