Клуб читателей
Гордон
 

ЕС заморозил счета еще пятнадцати гражданам России

Однако дипломаты Евросоюза не спешат вводить в действие третий уровень санкций из-за связанных с ним экономических последствий.

Евросоюз пока подождет с третьим уровнем санкций в отношении России
Евросоюз пока подождет с третьим уровнем санкций в отношении России
Фото: dt.ua

Дипломаты cтран Евросоюза договорились о новых санкциях против России.

Как сообщает Deutsche Welle со ссылкой на агентство Reuters, в новый список российских граждан, чьи европейские счета будут заморожены, включены еще 15 представителей российского руководства. Кроме того, им будет запрещен въезд на территорию стран ЕС.

В штаб-квартире Евросоюза в Брюсселе заявили, что это решение является реакцией на недостаточые усилия по деэскалации ситуации на юго-востоке Украины.

Что делать с террористами?

По данным агенства dpa, согласованные на уровне послов ЕС санкции могут вступить в силу в тот же день, 28 апреля, после утверждения национальными правительствами стран Евросоюза.

Однако так называемого третьего уровня санкций, который должен изолировать Россию от финансовых рынков и всерьез затронуть ее экономику, пока не будет "по причине связанных с ним экономических последствий", говорится в сообщении агентства AFP.

Ранее санкции ЕС уже коснулись 55 граждан России и Украины. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации