Клуб читателей
Гордон
 

Эштон: Договоренности с Россией не помешают евроинтеграции Украины

Главный дипломат Европарламента заверила, что ЕС по-прежнему готов подписать ассоциацию с Украиной.

Главный дипломат ЕС Кетрин Эштон
Главный дипломат ЕС Кетрин Эштон
Фото: Wikipedia

Договоренности между официальным Киевом и Москвой не помешают Украине на пути к европейской интеграции. Об этом депутатам Европарламента заявила Верховный представитель Европейского союза по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон, передает Lb.ua.

Главный евродипломат подчеркнула: ЕС по-прежнему готов подписать Соглашение об ассоциации с Украиной.

"Договоренности, с моей точки зрения, не делают невозможным наше продвижение вперед. Мы готовы подписать соглашение. Работа сделана. Надеюсь, Украина продолжит путь. Как заверил меня Янукович, они хотят продолжать, и мы будем посылать месседжи, что готовы это сделать", – заверила Эштон.

Верховный представитель рассказала депутатам о своих переговорах с президентом Украины.

"Президент Янукович сказал мне: "Я хочу это подписать. Вся моя политическая карьера посвящена тому, чтобы привести Украину к этому соглашению. Это то, что я хочу сделать". Он постоянно это говорил", – отметила Эштон.

Напомним, 17 декабря в Москве состоялось шестое заседание украинско-российской межгосударственной комиссии. Киев и Москва договорились о снижении цены на газ, кроме того, Россия вложит в украинские ценные бумаги $15 млрд.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:04
Сегодня 09:21
 
 
 

Публикации

 
все публикации