Клуб читателей
Гордон
 

Эштон: Все акты насилия в Киеве должны быть немедленно прекращены и расследованы

Глава европейской дипломатии призывает стороны конфликта сесть за стол переговоров.

Кэтрин Эштон
Кэтрин Эштон
Фото: wikipedia.org

После сообщения о первых погибших во время протестов в Киеве верховный представитель Европейского союза по внешней политике Кэтрин Эштон призвала "немедленно прекратить" эскалацию насилия. Об этом говорится в ее заявлении, опубликованном на сайте ведомства.

"Я строго осуждаю эскалацию насилия в Киеве ночью, которая привела к жертвам. Известие о смерти нескольких протестующих вызывает чрезвычайное беспокойство. Я выражаю свое сочувствие всем, кто пострадал", – отметила Эштон.

Она призвала всех участников конфликта "обеспечить сдержанность".

"Применение силы и насилия не может быть ответом на политический кризис. Все факты насилия должны быть немедленно прекращены и расследованы. Виновные должны быть привлечены к ответственности", – подчеркнула глава европейской дипломатии.

Она также отметила, что права украинцев на мирные акции и свободу слова должны быть полностью соблюдены.
 
"Я призываю правительство и оппозицию начать диалог на высшем уровне. Решение должно отвечать надеждам украинского народа", – резюмировала Эштон.

В Киеве с вечера воскресенья продолжаются активные схватки между митингующими и силовиками на улице Грушевского. По состоянию на утро среды официально подтверждена гибель двух человек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 января, 2014 12:01
22 января, 2014 23:59 |обновлено  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 17:05
 
 
 

Публикации

 
все публикации