Клуб читателей
Гордон
 

Еврейская конфедерация Украины просит МВД защитить её от "Свободы"

Украинские евреи должны в нынешнем противостоянии занять нейтральную позицию, чтобы защитить свою общину, утверждает президент еврейской конфедерации Украины Борис Фуксман.

Украинские евреи хотят быть нейтральными
Украинские евреи хотят быть нейтральными
Фото: cityride.com.ua

В МВД Украины с просьбой защитить и предоставить круглосуточную охрану синагоги на киевском Подоле обратилась еврейская конфедерация Украины, так как встревожена выступлениями правых радикалов. Об этом заявил президент конфедерации Борис Фуксман в интервью еврейской газете Германии Judische Allgemeine, сообщает Укрінформ.

"Мы обратились к украинским органам власти и попросили МВД о круглосуточной охране синагоги на Подоле... Наша организация, еврейская конфедерация Украины, также отправила письма послам западных стран в Киеве. Мы призвали их дистанцироваться от партии "Свобода" и не садиться за один стол с ее политиками", – заявил меценат.

Пока неизвестно, по словам Фуксмана, осуществлялись ли последние атаки на посетителей синагоги 11 и 17 января при участии ВО "Свобода", однако риторика ее лидеров дает повод думать именно так.

Украинские евреи должны в нынешнем противостоянии занять нейтральную позицию, считает президент еврейской конфедерации Украины, чтобы защитить свою общину. Он утверждает, что многие попытаются эмигрировать.

Вопрос радикализма ВО "Свободы" Фуксман обсуждал с Виталием Кличко. Во время встречи глава конфедерации напомнил, что президент центрального еврейского совета Германии Дитер Грауманн на днях также призвал лидера УДАРа "соблюдать необходимую дистанцию в контактах с праворадикальной, фашистской и антисемитской партией "Свобода".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 января, 2014 01.23
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07.36
Сегодня 07.00
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации