Клуб читателей
Гордон
 

Еврокомиссар Хан: ЕС открыт для сотрудничества со странами Центральной Азии

Еврокомиссар по политике соседства и переговорам о расширении Йоханнес Хан сообщил, что EС сделает все, чтобы помочь соседним странам реализовать верховенство права и улучшить уровень благосостояния.

Еврокомиссар считает, что ЕС следует искать пути выстраивания отношений с соседними странами
Еврокомиссар считает, что ЕС следует искать пути выстраивания отношений с соседними странами
Фото: ua.112.ua

Европейский союз должен уважать страны, которые не хотят с ним сближаться, но ему следует искать пути выстраивания отношений с ними, заявил в интервью агентству BNS еврокомиссар по политике соседства и переговорам о расширении Йоханнес Хан, передает агентство "Интерфакс-Украина".

"Шесть стран "Восточного партнерства" – это разные страны с разными идеями выстраивания отношений с ЕС. Мы не можем выбирать себе соседей – они находятся там, где находятся, и мы должны с ними работать", – заявил Хан.

"Самое важное для Европы сейчас – понять, каковы ее же интересы. В интересах Европы, особенно с учетом соседних с нами стран, приоритетными являются мир и рост", – уверен член Еврокомиссии.

Хан сообщил, что EС сделает все, чтобы помочь соседним странам реализовать верховенство права и улучшить уровень благосостояния.

"Проще и эффективнее сотрудничать с теми странами, которые хотят сблизиться с ЕС, но надо уважать и те страны, чьи идеи отличаются", – подчеркнул Й. Хан.

Чистки у сепаратистов: кто и почему "убирает" главарей боевиков?

Еврокомиссар сообщил, что вступление Украины в ЕС зависит в первую очередь от самой страны.

"Восточное партнерство" – внешнеполитическая инициатива Европейского союза, которая распространяется на шестерых соседей ЕС – Азербайджан, Беларусь, Армению, Грузию, Молдову и Украину.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 января, 2015 09:31
1 января, 2015 22:11
1 января, 2015 16:23
1 января, 2015 09:59
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 04:23  
Сегодня 03:11
 
 
 

Публикации

 
все публикации