Клуб читателей
Гордон
 

Гопко: Еврокомиссия рекомендует Евросовету отменить украинцам визы в ЕС

Европейская комиссия будет рекомендовать Европейскому совету исключить украинцев из числа граждан, которым нужна виза для поездок в ЕС, сообщила нардеп Анна Гопко.

Еврокомиссия согласовала либерализацию визового режима с Украиной
Еврокомиссия согласовала либерализацию визового режима с Украиной
Фото: EPA

Европейская комиссия одобрила отчет по безвизовому режиму для Украины. Об этом сообщила народный депутат, председатель комитета Верховной Рады по иностранным делам Анна Гопко в своем Facebook.

"Европейская комиссия будет рекомендовать совету ЕС исключить украинцев из числа граждан других стран, нуждающихся в получении виз для краткосрочных поездок в государства-участники Шенгенского соглашения", – написала глава комитета.

Она уточнила, что далее следует процедура внесения изменений в регламент Европейского союза.

Украина выполнила все рекомендации, изложенные в Плане действий по визовой либерализации, говорится в отчете Еврокомиссии, который цитирует "Европейская правда". Документ предусматривает рекомендацию Европейскому совету отменить визы для граждан Украины без каких-либо предварительных условий.

Официально отчет Еврокомиссии будет опубликован позднее сегодня. Ранее ожидалось, что доклад будет озвучен 15 декабря, но затем его презентацию перенесли. Украинский президент Петр Порошенко 16 декабря отправился на переговоры в Брюссель, которые, по данным The Wall Street Journal, закончились успешно.

Согласно принятому на майском саммите "Восточного партнерства" заявлению, Украина сможет получить безвизовый режим с ЕС только в случае положительного отчета Еврокомиссии. До середины декабря Украина обещала принять пакет так называемых безвизовых документов. В ноябре после длительных дискуссий Верховная Рада рассмотрела часть законопроектов из этого пакета.

7 декабря премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что Украина выполнила все условия для получения безвизового режима и рассчитывает на положительное решение европейской стороны. В МИД Украины ожидают либерализации визового режима летом – в начале осени 2016 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации