Клуб читателей
Гордон
 

Европейский совет 19 июля опубликует новые критерии для расширения второй фазы санкций против России

В санкционный список будут включены юридические лица, которые финансировали действия против территориальной целостности Украины.

Европейский парламент в своей резолюции призвал к введению дальнейших секторальных санкций против России
Европейский парламент в своей резолюции призвал к введению дальнейших секторальных санкций против России
Фото: EPA

В субботу, 19 июля, Евросоюз назовет новые критерии для расширения второго этапа санкций против России. В список включат юридические лица, которые финансируют действия, направленные на подрыв территориальной целостности Украины. Об этом со ссылкой на высокопоставленного европейского дипломата сообщает УНИАН.

"Я надеюсь, что мы примем это решение сегодня через письменную процедуру, и оно может быть опубликовано завтра", – сказал он.

Ранее европейский парламент в своей резолюции по ситуации в Украине призвал Европейский совет и страны Евросоюза к введению дальнейших секторальных санкций против Российской Федерации.

"Дальше мы будем продолжать с именами юридических лиц и отдельных персон на расширенной легальной основе. Для постоянных представителей стран ЕС нужно несколько дней, чтобы это согласовать, потому что с этим нужно вести себя очень осторожно", – добавил собеседник информагентства.

Сбитый террористами Boeing 777. Расследование. Онлайн-репортаж

В ночь с 16 на 17 июля президент Барак Обама ужесточил санкции против российских компаний: среди них – "Роснефть", "Газпромбанк", "Внешэкономбанк", концерн "Калашников" и другие.

Санкции против РФ также расширил Европейский союз. ЕС запретил Европейскому инвестиционному банку и Европейскому банку реконструкции и развития финансировать новые инвестпроекты в России.

Сегодня российский рынок открылся обвалом индексов и падением акций компаний из санкционного списка.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации