Клуб читателей
Гордон
 

Европейское агентство по авиабезопасности подтвердило способность Украины гарантировать безопасность полетов над Черным морем

Речь идет о маршрутах в воздушном пространстве над Черным морем, которые не затрагивают территорию незаконно аннексированного Крыма, сообщили в Европейском агентстве по авиационной безопасности (EASA).

EASA подтвердило способность "Украероруха" гарантировать безопасность полетов над Черным морем
EASA подтвердило способность "Украероруха" гарантировать безопасность полетов над Черным морем
Фото: mtu.gov.ua

Европейское агентство по авиационной безопасности (EASA) рекомендовало к использованию два воздушных маршрута над Черным морем, предложенные Украиной в комплексе мероприятий по восстановлению использования воздушных коридоров в этой зоне. Об этом говорится в сообщении Министерства инфраструктуры Украины.

"Согласно распространенному EASA информационному бюллетеню, два маршрута – L851 и M856, – проходящих через воздушное пространство над западной частью Черного моря, пригодны для планирования полетов всеми авиакомпаниями", – говорится в сообщении.

Согласно данным пресс-службы министерства, этот вывод основывается на данных проведенного "Украерорухом" постимплементационного мониторинга. "За время осуществления мониторинга не было выявлено ни одного случая, который составил бы угрозу безопасности полетов", – подчеркнули в ведомстве.

При этом отмечается, что в заключении EASA речь идет исключительно о маршрутах в воздушном пространстве над Черным морем, которые не затрагивают территорию незаконно аннексированного Крыма.

В Мининфраструктуры подчеркнули, что воздушное пространство над АРК и территориальными водами остается закрытым для полетов воздушных судов. 

Министр инфраструктуры Украины Андрей Пивоварский назвал заключение EASA "однозначной победой Украины". "Восстановлено доверие к безопасности полетов в нашем воздушном пространстве, легитимность нашей юрисдикции в очередной раз подтверждена на международном уровне", – подчеркнул министр.

По его словам, это позволит авиакомпаниям сократить свои расходы благодаря полетам более удобными и короткими маршрутами, а Украине – вернуть часть транзита.

3 февраля стало известно, что Россия и Украина проводят непрямые переговоры о возобновлении ключевого международного воздушного коридора для коммерческих полетов над Черным морем.

Позже в "Украерорухе" сообщили о предварительных договоренностях с руководством Международной организации гражданской авиации (ІСАО), Международной ассоциации воздушного транспорта (ІАТА), Федерального управления гражданской авиации США (FAA) и Евроконтроля о возобновлении воздушных трасс.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации