Клуб читателей
Гордон
 

Фейгин о полиграфе Новикова: Человек не адвокат, а просто-напросто артист

Адвокат Марк Фейгин считает, что его коллега Илья Новиков занялся "не своей профессией".

Фейгин: Лучше бы Новиков делом занялся, там людей пытают, а он, видите ли, викторинами занимается
Фейгин: Лучше бы Новиков делом занялся, там людей пытают, а он, видите ли, викторинами занимается
Фото: Mark Feygin / Facebook

В то время, когда в российских тюрьмах пытают людей, адвокат Илья Новиков "занимается телевикторинами". Об этом заявил адвокат Марк Фейгин, комментируя NewsOne прохождение Новиковым теста на детекторе лжи в прямом эфире украинского канала.

"Человек не адвокат, а просто-напросто артист. Он бы вообще делом занялся, там людей пытают, а он, видите ли, викторинами занимается. Это даже не требует никаких комментариев. Человек просто не своей профессией занялся", – сказал Фейгин.

Он добавил, что не обращает внимания на заявления Новикова и не намерен ему ничего доказывать.

"Мы не занимаемся тем, что кому-то что-то доказываем. Мы с Полозовым (адвокат Николай Полозов."ГОРДОН") занимаемся своей работой. Это разные вещи. Нам ничего не надо доказывать. Мои доказательства – многолетняя практика", – отметил Фейгин.

1 ноября Новиков сообщил, что пройдет тест на полиграфе, и отметил, что в результате его конфликта с коллегами репутация одной из сторон может быть уничтожена.

"Полиграф будет настоящий, не для шоу, и файл его логов будет выложен, не потому что я верю, что каким-то экспертам не лень будет в нем копаться, а просто чтобы никто не говорил, что нет", – сказал он.

До этого Полозов заявил, что украинский политик Виктор Медведчук помогал Новикову в решении личных проблем и способствовал поездке народного депутата от "Батьківщини" Надежды Савченко в Москву на суд над украинскими политзаключенными, а 31 октября написал, что "Новиков со своей частью обязанностей, порученных ему по делу Савченко, справился из рук вон плохо", и назвал его "болтуном".

Савченко, которая воевала на Донбассе в составе батальона "Айдар", попала в плен к боевикам "ЛНР" в июне 2014 года в Луганской области, а затем была вывезена в РФ. 22 марта 2016 года Донецкий городской суд Ростовской области  признал Надежду Савченко виновной  в причастности к убийству российских журналистов в Луганской области, покушении на убийство и незаконном пересечении российской границы, приговорив к 22 годам лишения свободы. В ходе судебного процесса Савченко защищали три российских адвоката: Марк Фейгин, Илья Новиков, Николай Полозов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 ноября, 2016 22:23
2 ноября, 2016 16:57
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации