Клуб читателей
Гордон
 

Фейгин: Против Веры Савченко в России открыли уголовное дело

Вере Савченко, сестре украинской летчицы Надежды Савченко, инкриминируется неуважение к суду, сообщил адвокат Марк Фейгин.

Савченко якобы произнесла в адрес судьи по делу Карпюка и Клиха фразу "Не судья, а чмо"
Савченко якобы произнесла в адрес судьи по делу Карпюка и Клиха фразу "Не судья, а чмо"
Фото: vira.savcenko / Facebook

В отношении сестры украинской летчицы Надежды Савченко Веры в России возбуждено уголовное дело. Об этом в своем Twitter сообщил адвокат Савченко Марк Фейгин.

В поручении о расследовании по делу, фото которого опубликовал адвокат, указано, что дело возбуждено по ч. 2 ст. 297 Уголовного кодекса РФ (неуважение к суду, выразившееся в оскорблении судьи, присяжного заседателя или иного лица, участвующего в отправлении правосудия).

Также указано, что Савченко произнесла в адрес судьи Исмаилова фразу "Не судья, а чмо" после того, как ее удалили из зала, где рассматривалось дело украинских националистов Николая Карпюка и Станислава Клиха.

Вера Савченко была их общественным защитником, однако суд лишил ее этого статуса.

Статья, которую вменяют Вере Савченко, наказывается штрафом в размере до 200 тыс. рублей, либо обязательными работами на срок до 480 часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев.

Еще один адвокат Савченко Илья Новиков написал в Twitter, что защита "принимает меры", и призвал не паниковать.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 ноября, 2015 09:08
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации