Клуб читателей
Гордон
 

Фейгин: Вера Савченко всегда имела с Медведчуком очень тесную, плотную связь

Адвокат Марк Фейгин отметил, что Вера Савченко считала, что лучше знает, как защищать сестру Надежду Савченко и сама установила отношения с политиком Виктором Медведчуком.

Марк Фейгин: Вера Савченко весьма раздражительный человек, даже считала, что лучше знает, как защищать сестру
Марк Фейгин: Вера Савченко весьма раздражительный человек, даже считала, что лучше знает, как защищать сестру
Фото: Mark Feygin / Facebook

У адвокатов народного депутата от "Батьківщини" Надежды Савченко сложились сложные отношения с ее сестрой Верой Савченко. Об этом рассказал адвокат Марк Фейгин в интервью "Цензор.Нет". 

"Она весьма раздражительный человек, даже считала, что лучше знает, как защищать сестру. А это в таких коллективах всегда воспринимается болезненно", – рассказал он.

Фейгин сообщил, что Вера Савченко по собственной инициативе установила отношения с лидером "Украинского выбора" Виктором Медведчуком и лично звонила пресс-секретарю президента РФ Дмитрию Пескову.

"Она сама установила отношения с Виктором Медведчуком. Так же как и Пескову звонила она лично. Я этого никогда не одобрял, но и не считал, что она не должна этого делать. Это не мое право – внушать родственникам, как следует помогать их близким. Но Вера Савченко всегда имела с Медведчуком очень тесную, плотную связь, и никогда этого не скрывала, это все было публично", – отметил он.

Адвокат рассказал, что лично участвовал в нескольких программах Савика Шустера, на которых Вера Савчнко рассказывала, как Медведчук помогал ей выехать с территории Украины или вернуться в страну. И добавил, что Надежда Савченко относилась к контактам сестры с Медведчуком абсолютно безразлично.

"Надежда здесь вообще ни при чем, потому что она сидела в тюрьме. Она приблизительно знала украинский политикум, знала роль Медведчука – и ей это все было, честно говоря, совершенно "по фонарю". Она вообще критично относилась ко всем. А вот что касается Веры, то такое сотрудничество с Медведчуком действительно было, и не исключено, что есть", – подчеркнул Фейгин.

Он также добавил, что Вера тесно сошлась с адвокатом Ильей Новиковым.

"Она к нему вообще всегда очень комплиментарно относилась. То ли видела его в "Что? Где? Когда?", то ли считала его телезвездой, то ли еще по каким-то причинам, он завоевал ее доверие – это действительно так", – рассказал адвокат.

Он пояснил, что визиты Веры Савченко в РФ проходили при помощи Медведчука, но занимался ее делами Новиков.

"Это тот адвокат, который вызывал доверие Медведчука, о чем он в лице своего пресс-секретаря дважды заявлял. Да и сам Медведчук говорил о том, что адвокат Новиков вызывает у него больше доверия, он занимается делом, а вот Фейгин и Полозов занимаются политическими провокациями", – подытожил Фейгин.

Ранее адвокат Николай Полозов заявил, что украинский политик Виктор Медведчук помогал Новикову в решении личных проблем и способствовал поездке народного депутата от "Батьківщини" Надежды Савченко в Москву на суд над украинскими политзаключенными, а 31 октября написал, что "Новиков со своей частью обязанностей, порученных ему по делу Савченко, справился из рук вон плохо", и назвал его "болтуном".

2 ноября Новиков прошел тест на детекторе лжи в прямом эфире украинского канала NewsOne. Он ответил на вопросы о своем конфликте с Фейгиным и Полозовым, которые обвинили его в работе на Кремль. Полиграф счел достоверным отрицательный ответ адвоката на вопрос, выполнял ли он указания российских государственных органов, и о его сотрудничестве со спецслужбами РФ.

Сам Новиков считает, что цель Фейгина и Полозова – замазать его грязью в глазах украинцев.

Савченко, которая воевала на Донбассе в составе батальона "Айдар", попала в плен к боевикам "ЛНР" в июне 2014 года в Луганской области, а затем была вывезена в РФ. 22 марта 2016 года Донецкий городской суд Ростовской области  признал Надежду Савченко виновной  в причастности к убийству российских журналистов в Луганской области, покушении на убийство и незаконном пересечении российской границы, приговорив к 22 годам лишения свободы. В ходе судебного процесса Савченко защищали три российских адвоката: Марк Фейгин, Илья Новиков, Николай Полозов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 ноября, 2016 23:49
8 ноября, 2016 09:57 |обновлено
8 ноября, 2016 00:50
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 03:53
Сегодня 02:45
 
 
 

Публикации

 
все публикации