Клуб читателей
Гордон
 

Фейгин заявил, что практика политически мотивированных процессов над украинцами в России сломана окончательно и бесповоротно

Политически мотивированные суды над гражданами Украины имеют слишком большие издержки, считает адвокат Марк Фейгин.

Фейгин: Российская власть не может постоянно тратить деньги на суд против украинцев
Фейгин: Российская власть не может постоянно тратить деньги на суд против украинцев
Фото: ЕРА

Практика политически мотивированных процессов в России над украинскими гражданами сломлена окончательно и бесповоротно, однако могут быть единичные случаи.

Таким мнением в интервью изданию "Апостроф" поделился адвокат Марк Фейгин, который представлял в российском суде интересы Надежды Савченко, вернувшейся на этой неделе в Украину.

"Я не знаю, будут ли новые заключенные. Но сегодняшняя ситуация с теми политзаключенными, которые уже оказались в России (украинскими гражданами, которые были схвачены в РФ или вывезены в Россию), дает основание говорить, что могут быть только единичные случаи. Эта практика сломана окончательно и бесповоротно, так как слишком большие издержки от такого рода процессов", – считает Фейгин.

Он добавил, что российская власть не может постоянно на это тратить деньги.

"Другой вопрос, что на территории России остаются украинские политзаключенные, все они в большинстве своем признаны именно политическими заключенными, поскольку они преследуются по политическим мотивам, даже если осуждены по другим статьям Уголовного кодекса, например как в случае с Литвиновым (украинец Сергей Литвинов осужден в РФ на восемь с половиной лет колонии."ГОРДОН") – разбой. Хотя он никакого разбоя не совершал, но его осудили именно по этой статье", – сказал Фейгин.

По словам представителя Украины в гуманитарной подгруппе трехсторонней контактной группы в Минске Ирины Геращенко, в российских тюрьмах остаются 11 украинских политзаключенных. В свою очередь председатель правления Центра гражданских свобод Александра Матвийчук заявляла, что Россия удерживает за решеткой не менее 31 украинца.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 мая, 2016 18:00
25 мая, 2016 14:34
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации