Клуб читателей
ГОРДОН
 

Фейгин заявил, что практика политически мотивированных процессов над украинцами в России сломана окончательно и бесповоротно

Политически мотивированные суды над гражданами Украины имеют слишком большие издержки, считает адвокат Марк Фейгин.

Фейгин: Российская власть не может постоянно тратить деньги на суд против украинцев
Фейгин: Российская власть не может постоянно тратить деньги на суд против украинцев
Фото: ЕРА

Практика политически мотивированных процессов в России над украинскими гражданами сломлена окончательно и бесповоротно, однако могут быть единичные случаи.

Таким мнением в интервью изданию "Апостроф" поделился адвокат Марк Фейгин, который представлял в российском суде интересы Надежды Савченко, вернувшейся на этой неделе в Украину.

"Я не знаю, будут ли новые заключенные. Но сегодняшняя ситуация с теми политзаключенными, которые уже оказались в России (украинскими гражданами, которые были схвачены в РФ или вывезены в Россию), дает основание говорить, что могут быть только единичные случаи. Эта практика сломана окончательно и бесповоротно, так как слишком большие издержки от такого рода процессов", – считает Фейгин.

Он добавил, что российская власть не может постоянно на это тратить деньги.

"Другой вопрос, что на территории России остаются украинские политзаключенные, все они в большинстве своем признаны именно политическими заключенными, поскольку они преследуются по политическим мотивам, даже если осуждены по другим статьям Уголовного кодекса, например как в случае с Литвиновым (украинец Сергей Литвинов осужден в РФ на восемь с половиной лет колонии."ГОРДОН") – разбой. Хотя он никакого разбоя не совершал, но его осудили именно по этой статье", – сказал Фейгин.

По словам представителя Украины в гуманитарной подгруппе трехсторонней контактной группы в Минске Ирины Геращенко, в российских тюрьмах остаются 11 украинских политзаключенных. В свою очередь председатель правления Центра гражданских свобод Александра Матвийчук заявляла, что Россия удерживает за решеткой не менее 31 украинца.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 мая, 2016 18.40
26 мая, 2016 18.00
26 мая, 2016 16.06
25 мая, 2016 14.34
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07.39
Сегодня 07.20
Сегодня 06.59
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации