Клуб читателей
Гордон
 

Ирина Геращенко: В российских тюрьмах остаются 11 украинских политзаключенных

Первый вице-спикер Верховной Рады, представитель Украины в гуманитарной подгруппе контактной группы Ирина Геращенко отметила, что необходимо продолжать бороться за освобождение находящихся в тюрьмах РФ украинских политзаключенных.

Геращенко: На оккупированных территориях остается 113 украинских пленников
Геращенко: На оккупированных территориях остается 113 украинских пленников
Фото: rada.gov.ua

По последним данным, в тюрьмах РФ остаются 11 украинских политзаключенных, а в плену боевиков на оккупированных территориях – 113 граждан Украины. Об этом первый вице-спикер Верховной Рады, представитель Украины в гуманитарной подгруппе контактной группы Ирина Геращенко сообщила в эфире "5 канала".

"В российских тюрьмах остаются 11 политзаключенных. На оккупированных территориях, согласно последней информации Службы безопасности Украины, остается 113 пленников. Это и гражданские, и военные, и мы должны бороться за их освобождение", – подчеркнула она.

25 мая 2016 года вернулась в Украину осужденная в РФ украинская летчица, народный депутат Надежда СавченкоТакже Геращенко заявила, что до конца мая украинская сторона ждет "позитивных новостей" еще по двум гражданам Украины, заключенным в Российской Федерации.

На последних переговорах в Минске прогресс по освобождению незаконно удерживаемых лиц снова не был достигнут. Спикер представителя Украины в контактной группе Леонида Кучмы Дарка Олифер сообщала, что представители отдельных районов Донбасса связывают вопрос освобождения пленных с амнистией для участников конфликта. Обсуждение этой темы отложили до следующего заседания, которое намечено на 1 июня 2016 года.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть территории Донецкой и Луганской областей. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 мая, 2016 15:00
4 апреля, 2016 14:03
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации