Клуб читателей
Гордон
 

Филатов: Действия СБУ и Генпрокуратуры в Днепропетровске – это политические репрессии

В Днепропетровске проходят тотальные обыски у членов партии УКРОП и волонтеров, сообщил народный депутат Борис Филатов.

Филатов: Корбана задерживали бойцы "Альфы" и следователи Генпрокуратуры
Филатов: Корбана задерживали бойцы "Альфы" и следователи Генпрокуратуры
Фото: ukrop.com.ua

Народный депутат Борис Филатов считает задержание Службой безопасности Украины и Генеральной прокуратурой экс-замглавы Днепропетровской облгосадминистрации, кандидата в мэры Кива Геннадия Корбана и обыски у членов партии УКРОП и волонтеров политическими репрессиями. Об этом он заявил в эфире телеканала "112 Украина".

"Только политические репрессии. Наверное, кому-то очень не нравится хороший результат УКРОП, который она показала на выборах: избралась в 18 облсоветов, 150 горсоветов и 200 райсоветов. Возможно, кто-то хочет оказать давление на меня перед вторым туром. Я пока не понимаю, мы анализируем ситуацию, но это могут быть только политические репрессии. В Днепропетровске идет тотальная зачистка партийцев, уже к волонтерам пошли по домам", – сказал Филатов.

Он отметил, что обыски происходят у членов партии, волонтеров, в "Фонде обороны страны", в его приемной народного депутата.

"Все заблокировано. Непонятно, что они ищут", – сказал он.

Филатов уточнил, что Корбана задержали на его глазах около 8.30 без объяснения причин и без каких-либо документов.

"Они пришли к нему домой и начали взламывать двери. Когда я подошел (он живет по соседству) и спросил, что происходит, мне сообщили, что здесь ищут преступника, который, по их данным, находится в этом доме. Они сломали двери, схватили Корбана на пороге и повезли неизвестно куда", – сказал нардеп.

Филатов сообщил, что задержание проводили около восьми бойцов спецподразделения СБУ "Альфа" в балаклавах и двое следователей Генеральной прокуратуры.

"Весь город забит глушилками, все время падает связь, на каждом перекрестке стоит Volkswagen с вооруженными людьми и затемненными окнами. Такого даже при Януковиче и близко не было", – подчеркнул он.

ВИДЕО
Видео: 112 Украина / YouTube

Спикер Службы безопасности Украины Елена Гитлянская сообщила, что СБУ и Генеральная прокуратура осуществляют в Днепропетровске широкомасштабную спецоперацию.

Помощник генерального прокурора Владислав Куценко заявил, что спецоперация ГПУ и СБУ в Днепропетровске связана с задержанием организованной преступной группы, и не имеет никакой политической подоплеки.

У членов партии "Украинское объединение патриотов УКРОП" проходят массовые обыски по офисам и партнерам. Об этом сообщил народный депутат Борис Филатов.

Он также заявил, что экс-замглавы Днепропетровской облгосадминистрации, кандидата в мэры Кива Геннадия Корбана задержала Служба безопасности Украины (СБУ).

Согласно экзит-поллу социологической службы телеканала 3S.TV Савика Шустера, на выборах в Днепропетровский городской совет с результатом 33% победила партия УКРОП. В целом, в горсовет проходит пять партий. Во второй тур выборов мэра областного центра, по предварительным данным, выходят кандидат от партии УКРОП Борис Филатов (41,6%) и кандидат от Оппозиционного блока Александр Вилкул (32%).

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации