Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Фирсов: Этот парламент до конца своего срока не доживет – он не выполнил обещания, которые дал людям

Верховная Рада Украины производит законодательный спам и не рассматривает ключевые законопроекты, необходимые для реформирования страны, отметил в комментарии изданию "ГОРДОН" бывший народный депутат Егор Фирсов.

Фирсов: Работа парламента законодательный спам. Прошло два года, а ключевые обещания так и не выполнены
Фирсов: Работа парламента – законодательный спам. Прошло два года, а ключевые обещания так и не выполнены
Фото: 112.ua

Действующая Верховная Рада работает не продуктивно и, скорее всего, вскоре завершит свою работу, поскольку не может принять законы, необходимые для реформирования государства. Об этом в комментарии изданию "ГОРДОН" заявил бывший народный депутата Егор Фирсов.

"Верховная Рада крайне непродуктивна. Доказательством тому могут служить пятничные фотографии, где из 430 депутатов набирается максимум 50 человек из разных фракций. Мы ожидаем реформ от Рады, а она не может реформировать даже саму себя. Проанализируйте работу парламента – это законодательный спам. Сокращенная процедура рассмотрения законопроектов стала нормой. И мы видим, что парламент уже не площадка для дискуссий, а просто место штамповки нужных разным группам актов. Нынешний парламент стал похож на бизнес-клуб, где не формируется здравая повестка дня, а где разные группы решают свои вопросы”, – отметил собеседник.

По его мнению, народные депутаты не выполнили свои обязательства перед избирателями и потому вскоре будут вынуждены уйти в отставку.

“Я думаю, этот созыв Рады до конца своего срока не доживет. Он не выполнил базовые обещания, которые давал людям: от снятия неприкосновенности, заканчивая экономическими реформами, избирательным кодексом и так далее. Где закон о рынке земли, который в корне изменил бы экономическую ситуацию? А закон о приватизации? Огромное количество госпредприятий специально держат, чтобы депутаты могли снимать с них коррупционную ренту. Много говорили о налоговом кодексе, акте экономических свобод, дерегуляции. Но по факту этих решений парламент так и не принял. И перечислять можно еще долго. Так что этот парламент должен уйти", – сказал Фирсов.

При этом политик отметил, что избиратели должны заставить депутатов принять новый избирательный кодекс, иначе политическая система не сможет обновиться. 

"Нужно добиться принятия нового избирательного кодекса и замены членов ЦИК. Пока мы не изменим избирательную систему, проводить выборы бессмысленно – обновления не будет. В этом составе Центральной избирательной комиссии сидят делегаты от коммунистической и социалистической партий, известный деятель-орденоносец Михаил Охендовский. Это нонсенс для любой цивилизованной страны, это страшный сон. Мы должны додавить их”, – заявил собеседник.

Верховная Рада восьмого созыва начала свою работу два года назад. 27 ноября 2014 года состоялось первое заседание новоизбранной Верховной Рады. Депутаты на первом же заседании сформировали коалицию из 302 депутатов, выбрали спикером Владимира Гройсмана и переназначили премьер-министром Арсения Яценюка.

16 февраля 2016 года работа правительства Арсения Яценюка в 2015 году была признана неудовлетворительной, однако Верховная Рада не смогла принять резолюцию о недоверии Кабмину, что повлекло бы его отставку. Это неудачное голосование спровоцировало политический кризис и развал парламентской коалиции.

После того как 14 апреля 2016 года правительство Яценюка ушло в отставку, Гройсмана назначили премьер-министром, а парламент возглавил Андрей Парубий

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
АНОНС
 
 
 

Публикации

 
все публикации