Клуб читателей
Гордон
 

Фюле: У Украины остается время до утра пятницы

Еврокомиссар заявляет, что шансы на подписание ассоциации с ЕС в Вильнюсе еще есть.

Штефан Фюле
Штефан Фюле
Фото: ec.europa.eu

Возможность подписать Соглашение об ассоциации Украина-ЕС на саммите Восточного партнерства в Вильнюсе сохраняется. Об этом заявил европейский комиссар по вопросам расширения и политике соседства Штефан Фюле, сообщает УНИАН.

"Мы готовы и двери открыты. В буквальном смысле крайний срок для решения – это утро пятницы", – сказал Фюле.

"Да, существует надежда на подписание и надежда, как известно, умирает последней", – добавил он.

Саммит Восточного партнерства, на котором, как предполагалось, Украина подпишет Соглашение об ассоциации, состоится в Вильнюсе 28-29 ноября. Для достижения положительного результата Киеву оставалось выполнить два условия: принять закон о прокуратуре и решить вопрос Юлии Тимошенко. Но 21 ноября правительство Украины приняло распоряжение о приостановлении подготовки к подписанию соглашения. Это вызвало акции протеста в Киеве, регионах Украины, а также за рубежом. В частности, 24 ноября, по разным оценкам, от 100 тысяч до 200 тысяч человек приняли участие в митинге в Киеве, требуя от власти не отказываться от евроинтеграционного курса.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 14.11
Сегодня 13.47
Сегодня 13.27  
 
 
 

Публикации

 
все публикации