Клуб читателей
Гордон
 

G7: Санкции против России из-за конфликта на Донбассе могут быть усилены

Лидеры государств "Большой семерки" могут ввести против России дополнительные санкции, "если ее действия будут такого требовать", сказано в итоговом документе саммита G7.

G7 заявила, что поддерживает дипломатические решение конфликта на Донбассе
G7 заявила, что поддерживает дипломатические решение конфликта на Донбассе
Фото: EPA

Лидеры государств "Большой семерки" (G7) могут ввести против России дополнительные санкции из-за ситуации на Донбассе. Об этом сказано в итоговой декларации двухдневного саммита G7, которая в понедельник, 8 июня, опубликована на сайте канцлера Германии Ангелы Меркель.

Саммит лидеров США, Германии, Великобритании, Италии, Франции, Канады и Японии проходил в окрестностях германского города Гармиш-Партенкирхен.

"Продолжительность санкций должна быть четко связана с полной реализации российской части Минских соглашений и уважением суверенитета Украины. Они могут быть отменены, когда Россия выполнит эти обязательства. Тем не менее, мы также готовы принять дополнительные ограничительные меры для того, чтобы увеличить цену, которую платит Россия, если ее действия будут такого требовать", – сказано в заявлении.

Лидеры G7 отметили, что они осуждают незаконную аннексию Крыма Россией и подтверждают свою "полную поддержку" усилиям по поиску дипломатического решения конфликта в восточной Украине, в том числе в рамках "нормандского формата" и трехсторонней контактной группы.

Сможет ли "Большая семерка" повлиять на Россию?

"Большая семерка" призвала все стороны конфликта в полной мере выполнять Минские соглашения.

"Мы обеспокоены недавним усилением противостояния вдоль линии соприкосновения; мы повторяем наш призыв ко всем сторонам в полной мере уважать и выполнять договоренности о прекращении огня и вывести тяжелое вооружение", – отмечается в итоговом документе саммита.

Россия аннексировала Крым после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира. Весной прошлого года на Донбассе начался военный конфликт между пророссийскими боевиками и правительственными силами Украины. Впрочем, Кремль свое участие в нем категорически отрицает.

После аннексии Крыма и начала военных действий на Донбассе США, Европейский союз, Швейцария, Австралия, Канада и Япония в несколько этапов ввели против России санкции.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 июня, 2015 17:08
7 июня, 2015 22:41
7 июня, 2015 09:23
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 13:43
Сегодня 13:24
 
 
 

Публикации

 
все публикации