Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Гарань: Если у обезьяны есть граната, то понятно, что этой обезьяны будут бояться. Особенно, если обезьяна с ядерным оружием

В мире идет дискуссия, но уже можно говорить о том, что американцы рассматривают возможность поставок оружия Украине, сообщил политолог, доктор исторических наук, профессор кафедры политологии Киево-Могилянской академии Алексей Гарань.

Гарань: У Путина нет запаса прочности, чтобы выдерживать давление санкций. Но он пытается запугивать Украину
Гарань: У Путина нет запаса прочности, чтобы выдерживать давление санкций. Но он пытается  запугивать Украину
Фото: telegraf.com.ua

В Америке рассматривают вопрос о возможности поставок в Украину летального оружия, сообщил в комментарии "ГОРДОН" политолог Алексей Гарань.

"Сейчас в мире идет дискуссия по этому вопросу и мы можем уже говорить о том, что американцы рассматривают возможность поставок оружия Украине. Есть поддержка и внутри американского общества, и двухпартийная поддержка в Конгрессе. Кроме того, США и Европа предоставляют нам помощь в виде военного снаряжения", –  сказал Гарань. 

По его словам, Европа постепенно шла к этому вопросу.

"Почему вокруг этого вопроса длительное время продолжаются дискуссии? Если у обезьяны есть граната, то понятно, что этой обезьяны будут бояться. В данном же случае это не просто обезьяна, а обезьяна с ядерным оружием. Поэтому политика Европы и была в том, чтобы действовать постепенно. Сначала санкции, лишение возможности участвовать в "Большой семерке", сейчас уже дошло до санкций третьего уровня и стоит вопрос о поставках вооружения оборонного характера", – заявил политолог.

Гарань считает, что Путин будет продолжать запугивать Украину, несмотря на санкции.

"К сожалению, до последнего времени Путин этого разговора не понимал, хотя, глядя на то, что происходит сейчас в России, можно сказать, что Кремль просто хорохорится. На самом деле у Путина нет большого запаса прочности, чтобы длительное время выдерживать давление санкций. Но, тем не менее, он пытается повысить ставки и запугивать Украину", – сообщил он.

Почему Европа и США не дают Украине оружие?

Президент Петр Порошенко заявил, что в случае необходимости решение о поставках Украине летального вооружения примут все ее партнеры.

США не отрицают идею поставок оружия в Украину, однако осознают необходимость избежания эскалации конфликта на Донбассе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации