Клуб читателей
Гордон
 

Генпрокуратура нашла в "Укрэнерго" €50 тыс., $200 тыс. и 600 тыс. грн

Должностные лица госпредприятия "Укрэнерго" организовывали закупки по завышенным ценам, и за 4 года украли больше 250 млн грн, утверждают в Генпрокуратуре.

В офисе компании "Укрэнерго" и в домах ее представителей правоохранители провели обыски
В офисе компании "Укрэнерго" и в домах ее представителей правоохранители провели обыски
Фото: theinsider.ua

Следователи управления по расследованию особо важных дел Генпрокуратуры вместе с сотрудниками МВД Украины 5-6 октября провели обыски в помещении Национальной энергетической компании "Укрэнерго" и в домах должностных лиц предприятия. В ходе обысков были изъяты €50 тыс., $200 тыс. и 600 тыс. грн, а также различные документы и печати предприятий, сообщают в пресс-службе ГПУ.

По данным досудебного следствия прокуратуры, должностные лица "Укрэнерго" в период 2010-2014 украли свыше 250 млн грн государственных средств путем организации закупок товаров, работ и услуг в подконтрольных предприятий по значительно завышенным ценам. Открыто уголовное производство по факту присвоения имущества путем злоупотребления служебным положением.

В настоящее время проводится анализ изъятой документации, подготовлены ходатайства о наложении ареста на изъятые денежные средства.

Досудебное расследование продолжается.

Ранее о результатах этих обысков рассказывали в милиции. По данным МВД, была найдена и изъята значительно меньшая сумма – $37,8 тыс. и300 тыс. грн.

5 октября исполняющего обязанности директора Юрия Касича отстранили от должности на время проведения расследования.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 октября, 2015 22:04
5 октября, 2015 13:45
2 октября, 2015 18:14
2 октября, 2015 15:44
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации