Клуб читателей
Гордон
 

Генпрокуратура отрицает сотрудничество Лукаш со следствием

Помощник генерального прокурора Владислав Куценко отметил, что если бы экс-министр юстиции Украины Елена Лукаш сотрудничала со следствием, ее не объявляли бы в розыск.

Правоохранители отрицают заявления Лукаш о сотрудничестве со следствием
Правоохранители отрицают заявления Лукаш о сотрудничестве со следствием
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Прокурор Генеральной прокуратуры Украины Владислав Куценко назвал ложью заявления бывшего министра юстиции Елены Лукаш о том, что она сотрудничала со следствием. Об этом он заявил "Українським новинам".

"Это откровенная ложь. Если бы она сотрудничала со следствием, ее никто бы не оглашал в розыск", – сказал Куценко.

По его словам, причиной оглашения в розыск стало то, что местонахождение Лукаш не было известно следствию.

При этом, пишут "Українські новини", ссылаясь на данные собственного источника, Лукаш сравнительно недавно вернулась в Украину из России. По информации источника, Лукаш еще находится в Главном следственном управлении Генпрокуратуры.

В Службе безопасности Украины (СБУ) также заявили, что Лукаш за все время расследования не выходила на контакт со следствием и изъявила желание сотрудничать лишь после появления сотрудников СБУ возле дома, в котором она скрывалась.

СБУ сообщила о задержании Лукаш утром 5 ноября. Бывшему министру выдвинули подозрение в причастности к преступлениям против Майдана. Лукаш опровергла информацию о своем задержании, заявив, что явилась к следователям добровольно.

Кроме того, ГПУ обнародовала видео, согласно которому ей сообщили о подозрении в завладении средствами государственного бюджета в размере 2,5 млн грн, а также в совершении служебного подлога, повлекшего тяжкие последствия.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 ноября, 2015 19:14 |обновлено  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 16:58
Сегодня 16:55
Сегодня 16:47
 
 
 

Публикации

 
все публикации