Клуб читателей
Гордон
 

Генпрокуратура передаст в суд обвинение против "бриллиантового прокурора" Корнийца после 10 октября

В Генпрокуратуре Украины сообщили, что сторона защиты уклоняется от ознакомления с материалами по делу экс-заместителя прокурора Киевской области Александра Корнийца, в связи с чем суд установил срок для ознакомления.

Защита Корнийца уклоняется от ознакомления с материалами его дела, заявляют в Генпрокуратуре
Защита Корнийца уклоняется от ознакомления с материалами его дела, заявляют в Генпрокуратуре
Фото: radiosvoboda.org

Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) передаст в суд дело так называемого бриллиантового прокурора, бывшего заместителя прокурора Киевской области Александра Корнийца после 10 октября 2016 года.

Как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры, защита Корнийца уклоняется от ознакомления с материалами его дела.

"Стороне защиты установлен срок для ознакомления с материалами уголовного производства до 10 октября 2016 года, по завершению которого обвинительный акт будет направлен в суд для рассмотрения по существу", – уточняется в сообщении.

В ведомстве заявили, что Генеральная инспекция внутренних расследований и безопасности ГПУ 17 августа завершила досудебное расследование в уголовном производстве в отношении Корнийца, которого подозревают в вымогательстве и подделке документов, а также его сестры Ларисы Прокопенко.

 связи с сокрытием подозреваемых от органов следствия, неявкой на неоднократные вызовы к следователю и несообщение о месте своего пребывания 7 сентября 2016 года досудебное расследование в этом уголовном производстве было остановлено. В настоящее время местонахождения подозреваемых установлены, в связи с чем досудебное расследование возобновлено", – пояснили в Генпрокуратуре.

Корнийцу инкриминируют ч. 3 ст. 27, ч. 4 ст. 189 (вымогательство, которое причинило имущественный ущерб в особо крупных размерах или совершенное организованной группой); ч. 3 ст. 27, ч. 3 ст. 358 (подделка документов, печатей, штампов и бланков, сбыт или использование поддельных документов, печатей, штампов совершенные повторно или по предварительному сговору группой лиц) Уголовного кодекса Украины. Прокопенко подозревается в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных ч. 5 ст. 27, ч. 4 ст. 189, ч. 3 ст. 358 Уголовного кодекса Украины.

Корниец был задержан в июле 2015 года. При обыске у него были найдены крупные суммы денег, а также бриллианты. По данным следствия, он и экс-заместитель начальника Главного следственного управления ГПУ Владимир Шапакин получили взятку в размере 3 млн 150 тыс. грн. 16 июля прошлого года тогдашний генпрокурор Виктор Шокин уволил их из органов прокуратуры.

Печерский райсуд Киева вынес решение об аресте Корнийца и Шапакина на два месяца с возможностью внесения залога, они внесли залог и были отпущены из СИЗО.

В конце октября 2015 года Корнийцу были предъявлены новые подозрения – в вымогательстве при отягчающих обстоятельствах, незаконном хранении оружия и незаконном приобретении средств для прослушивания. 

Рассмотрение дела "бриллиантовых прокуроров" по сути началось 21 марта. Корниец и Шапакин отрицают свою вину

9 сентября текущего года, как передавал Bihus.info, Печерский районный суд Киева по ходатайству следователей Генпрокуратуры наложил арест на имущество Ларисы Прокопенко, сестры экс-зампрокурора Киевской области Александра Корнийца. Согласно решению суда, арест наложен на две квартиры Прокопенко в Киеве и Обухове, несколько транспортных средств и ряд земельных участков в элитных поселках Киевской области.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 августа, 2016 17:12
23 марта, 2016 19:58
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации