Клуб читателей
Гордон
 

Генпрокуратура: В деле о подготовке покушения на николаевского губернатора задержаны двое местных жителей

Убийство председателя Николаевской облгосадминистрации Вадима Мерикова должно было дестабилизировать ситуацию в регионе, считают в Генпрокуратуре.

На Вадима Мерикова готовилось покушение
На Вадима Мерикова готовилось покушение
Фото: mykolayiv-oda.gov.ua

В деле о подготовке к покушению на председателя Николаевской облгосадминистрации Вадима Мерикова задержаны двое местных жителей 1972 и 1983 годов рождения. Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры Украины.

"Прокуратурой Николаевской области осуществляется процессуальное руководство в уголовном производстве, начатом управлением Службы безопасности Украины в области, по фактам подготовки к террористическому акту и убийству председателя Николаевской облгосадминистрации с целью запугивания мирного населения и дестабилизации ситуации в регионе", – сказано в сообщении.

По данным Генпрокуратуры, задержания двух жителей Николаева были проведены 16 августа. Их подозревают в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных ч. 1 ст. 14, п. 11 ч. 2 ст. 115, ч. 1 ст. 14, ч. 1 ст. 258, ч. 1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины (подготовка к совершению умышленного убийства по предварительному сговору группой лиц, террористического акта, ношение и передача огнестрельного оружия без предусмотренного законом разрешения).

"Сейчас задержанным объявлено о подозрении в совершении указанных уголовных правонарушений. Досудебное расследование продолжается", – отметили в Генпрокуратуре.

Война на востоке Украины. 19 августа. Онлайн-репортаж

Информация о подготовке покушения на Мерикова появилась в СМИ 18 августа. "Укринформ" со ссылкой на СБУ сообщил о пяти задержанных, которые якобы связаны с "Донецкой народной республикой".

Мериков был назначен николаевским губернатором 29 июля. 6 августа он заявил: "Сепаратистов будем выжигать каленым железом из Николаевской области и не допустим сепаратизма в Николаеве".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 июля, 2014 09:54
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации