Клуб читателей
Гордон
 

Генпрокуратура вызвала на допрос министра юстиции Петренко

Глава Минюста Павел Петренко вызван на допрос по делу о давлении на Конституционный Суд во время рассмотрения закона об очищении власти.

Петренко вызвали на допрос в качестве свидетеля
Петренко вызвали на допрос в качестве свидетеля
Фото: kmu.gov.ua

Генеральная прокуратура Украины вызвала на допрос министра юстиции Павла Петренко. Об этом он сообщил в Facebook.

Как сказано в повестке, которую опубликовал Петренко, он вызван по делу о давлении на Конституционный Суд (КС) во время рассмотрения закона об очищении власти в качестве свидетеля.

Закон "Об очищении власти" был принят Верховной Радой Украины 16 сентября 2014 года. 9 октября 2014 года он был подписан президентом Петром Порошенко, а спустя неделю вступил в силу. Согласно закону, под люстрацию подпадает большинство высокопоставленных чиновников времен Виктора Януковича.

В январе 2015 года в КС с жалобой обратились 47 народных депутатов. Они оспаривают отдельные положения закона, в которых говорится о запрете чиновникам, причастным к деятельности Януковича, занимать свои должности.

В апреле КС начал рассмотрение закона о люстрации, в октябре стартовали слушания по существу.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации