Клуб читателей
Гордон
 

Генпрокурор Шокин не исключает отвода судьи Волковой на рассмотрении предупредительной меры свободовцу Швайке

По словам генпрокурора Виктора Шокина, вопрос участия подозреваемой в совершении преступления судьи Светланы Волковой в судебном заседании по избранию предупредительной меры экс-министру аграрной политики, свободовцу Игорю Швайке еще не решен.

Отвод подозреваемой в совершении преступления судьи Светланы Волковой в ходе рассмотрения дела нардепа Игоря Швайки не исключен
Отвод подозреваемой в совершении преступления судьи Светланы Волковой в ходе рассмотрения дела нардепа Игоря Швайки не исключен
Фото: glavpost.com

Генеральный прокурор Виктор Шокин в субботу, 5 сентября, заявил журналистам в Киеве, что не исключает отвода судьи Светланы Волковой, которая должна рассматривать вопрос избрания предупредительной меры для экс-министра аграрной политики, члена ВО "Свобода" нардепа Игоря Швайки. Об этом сообщило информационное агентство "Интерфакс-Украина".

"В понедельник действительно будет рассматриваться это дело. Но на сегодняшний день вопрос еще не решен", — сказал Шокин.

Шокин подчеркнул, что расследованием уголовного производства в отношении Швайки по событиям под Верховной Радой 31 августа занимается не прокуратура, а Главное следственное управление МВД Украины.

"Мы с ними будем еще советоваться, а потом будем принимать окончательное решение", — сообщил генпрокурор.

По его мнению, речь может идти не об отстранении, а об отводе судьи Волковой в ходе судебного заседания.

Ранее сообщалось, что суд по делу нардепа Игоря Швайки, которого подозревают в участии в массовых беспорядках в центре столицы 31 августа, пройдет в понедельник. Рассматривать его дело в Печерском районном суде будет судья Светлана Волкова.

В сентябре 2014 года Генпрокуратура Украины открыла уголовное дело по факту неправомерного решения судьи Печерского суда Светланы Волковой об освобождении из-под стражи командира спецподразделения "Беркут" Дмитрия Садовника, обвиняемого в массовых убийствах во время событий Евромайдана. Садовник скрылся от органов следствия и прокуратуры и находится в розыске. Высшая квалификационная комиссия судей на своем заседании 26 декабря удовлетворила ходатайство Генпрокуратуры и отстранила Светлану Волкову от должности, однако ей удалось обжаловать это решение в Высшем административном суде и отменить отстранение. 27 февраля столичная прокуратура направила в суд обвинительные акты в отношении судьи Печерского районного суда Киева Светланы Волковой.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 11:42
Сегодня 11:34
 
 
 

Публикации

 
все публикации