Клуб читателей
ГОРДОН
 

Генпрокурор Шокин просит Раду разрешить арестовать троих судей Печерского райсуда Киева

ГПУ намерена задержать и избрать меру пресечения троим судьям Печерского районного суда столицы: Оксане Царевич, Виктору Кицюку и Сергею Вовку.

Шокин хочет арестовать троих судей Печерского суда
Шокин хочет арестовать троих судей Печерского суда
Фото: ЕРА

Генеральный прокурор Украины Виктор Шокин обратился к народным депутатам с представлением о взятии под стражу трех судей Печерского районного суда Киева.

Как сообщает пресс-служба ГПУ, речь идет о судьях Оксане Царевич, Викторе Кицюке и Сергее Вовке.

Шокин также инициировал перед Высшей квалификационной комиссией судей Украины отстранение указанных судей от занимаемых должностей.

Судьи Царевич и Кицюк подозреваются в том, что они, злоупотребляя служебным положением, умышленно нарушая требования закона, постановили заведомо неправосудные решения по делам о лишении водительских прав "автомайдановцев".

Судья Вовк "подозревается в постановлении заведомо неправосудного решения по гражданскому делу, которым лишил законного владельца его имущества".

Что подписали в Минске?

5 февраля Верховная Рада одобрила постановление о задержании и аресте судьи Печерского районного суда Киева Родиона Киреева. В апреле Генеральная прокуратура начала досудебное расследование по делу в отношении судьи Печерского районного суда Родиона Киреева, который вынес приговор Юлии Тимошенко по "газовому делу".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 февраля, 2015 11.11
11 февраля, 2015 23.22
11 февраля, 2015 15.56  
11 февраля, 2015 19.59
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 18.39
Сегодня 18.31
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации