Клуб читателей
ГОРДОН
 

Генсек НАТО Столтенберг: Россия нарушает границы своих соседей

Россия показала, что в состоянии развернуть десятки тысяч человек и, что более неприятно, готова использовать их с целью запугать и дестабилизировать своих соседей, заявил генсек НАТО Йенс Столтенберг.

Столтенберг: НАТО не стремится к конфронтации с Россией, но сотрудничество должно быть основано на доверии, уважении международных обязательств и границ
Столтенберг: НАТО не стремится к конфронтации с Россией, но сотрудничество должно быть основано на доверии, уважении международных обязательств и границ
Фото: zn.ua

Россия нарушает правила и границы своих соседей, заявил генсек НАТО Йенс Столтенберг в интервью французскому изданию Le Figaro.

"НАТО не стремится к конфронтации с Россией. Но сотрудничество должно быть основано на доверии, уважении международных обязательств и границ", – отметил он.

По словам Столтенберга, россияне, несмотря на "тяжелый кризис", продолжают инвестировать значительные средства в оборону.

"Они увеличивают готовность своих войск. Это право каждого суверенного государства", – отметил он.

"Но они показали, что в состоянии развернуть десятки тысяч человек и, что более неприятно, готовы использовать их с целью запугать и дестабилизировать своих соседей", – подчеркнул Столтенберг.

Ситуация на Донбассе. 31 января. Онлайн-репортаж

Ранее Столтенберг заявлял, что Россия не только продолжает дестабилизировать ситуацию в Украине, но и подрывает евроатлантическую стабильность.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
31 января, 2015 17.58
31 января, 2015 17.29
31 января, 2015 16.27
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 04.34
Сегодня 03.26
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации