Клуб читателей
Гордон
 

Генштаб: Военнослужащие, оказавшиеся в сентябре в аннексированном Крыму, вернулись на материковую часть Украины

Действия военнослужащих 79-й отдельной аэромобильной бригады получат соответствующую процессуальную оценку, заявили в Генеральном штабе Вооруженных сил Украины.

Генштаб ВСУ: Обстоятельства пребывания военнослужащих на территории аннексированного Крыма выясняются
Генштаб ВСУ: Обстоятельства пребывания военнослужащих на территории аннексированного Крыма выясняются
Скриншот: Bormaglod / YouTube

Действия николаевских военнослужащих, которые в начале сентября оказались на территории аннексированного Россией Крыма, получат соответствующую процессуальную оценку. Об этом сообщает пресс-служба Генерального штаба Вооруженных сил Украины.

"Военнослужащие 79-й отдельной аэромобильной бригады, которые в начале сентября текущего года оказались на территории аннексированного Крыма, вернулись на материковую часть Украины. В настоящее время они находятся в пункте постоянной дислокации бригады вместе со своим адвокатом", – говорится в сообщении.

В Генштабе отметили, что по факту их исчезновения командование части провело служебную проверку, по результатам которой установлено, что военнослужащие самовольно покинули воинскую часть. "Материалы проверки переданы в Херсонскую прокуратуру. По возвращении бойцов уполномоченные лица возобновили проверку, по результатам которой будет принято правовое решение, о чем будет сообщено дополнительно", – подчеркнули в пресс-службе.

Также выясняются обстоятельства пребывания военнослужащих на территории аннексированного полуострова.

5 сентября трое военнослужащих, которые находились на позициях в Херсонской области, ушли купаться вблизи оккупированной РФ территории и не вернулись. Позднее украинская сторона получила данные, что ночью в этот район подъезжали два автомобиля со стороны аннексированного полуострова. Киев сразу предположил, что военные могли быть незаконно задержаны, но об их местонахождении не было ничего известно двое суток.

7 сентября пограничное управление ФСБ по Крыму подтвердило, что военные находятся на территории полуострова. По версии российской стороны, украинцы якобы во время употребления алкогольных напитков решили пообщаться с российскими морскими пехотинцами на побережье озера Сиваш, где и были задержаны. По данным ОБСЕ, пограничников силой вели в автомобили.

Позже в интернете появилось видео допроса задержанных военных. Один из них сказал, что они "взяли с собой выпить, арбуз, сало и пошли брататься".

10 сентября на территории Крыма оказался еще один украинский военнослужащий – пограничник, который нес службу в Херсонской области. По данным украинской стороны, он самовольно покинул свои позиции.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:01
Сегодня 10:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации