Клуб читателей
ГОРДОН
 

Геращенко: Теперь каждый гражданин сможет сделать вывод, кто "заказывает музыку" для телеканалов

Советник главы МВД Антон Геращенко назвал принятие закона о прозрачности медиасобственности ударом по власти олигархов в Украине.

Геращенко: Граждане Украины могут быть неприятно удивлены, узнав, что за рядом телеканалов могут стоять лыжные инструкторы из Испании или фитнес-тренеры из Кипра
Геращенко: Граждане Украины могут быть неприятно удивлены, узнав, что за рядом телеканалов могут стоять лыжные инструкторы из Испании или фитнес-тренеры из Кипра
Фото: glavcom.ua

Советник министра внутренних дел Антон Геращенко поддержал принятие закона о прозрачности медиа, назвав его ударом по власти олигархов.

"Еще один удар по власти олигархов в Украине нанесен! Только что Верховная Рада проголосовала за проект закона №1831 "О прозрачности медиасобственности", который обязывает всех владельцев электронных средств массовой информации показывать конечных собственников телеканалов и радиостанций", – пишет Геращенко на своей странице в Facebook.

Советник главы МВД считает, что многие украинцы удивятся, когда узнают собственников телеканалов.

"После начала действия данного закона все телеканалы и радиостанции должны будут раскрыть структуру своих собственников. В этом случае граждане Украины могут быть неприятно удивлены, узнав, что за рядом телеканалов могут стоять лыжные инструкторы из Испании или фитнес-тренеры из Кипра. А значит, каждый гражданин сможет сделать вывод, кто "заказывает музыку" для этих телеканалов и радиостанций и "кто их танцует", – продолжает Геращенко.

По мнению Геращенко, Оппозиционный блок не поддержал принятие закона, поскольку теперь станет известна структура собственности телеканала "Интер".

"За принятие этого закона голосовали все фракции, кроме Оппозиционного блока. Оно и понятно. До принятия этого закона остается "тайной за семью печатями" реальная структура собственности одного из крупнейших медиаканалов Украины – "Интера". До конца января 2015 года значительным пакетом акций этого телеканала владел "Первый канал" общественного российского телевидения, одного из рупоров враждебной российской пропаганды. Сразу же после начала рассмотрения закона о прозрачности медиасобственности этот пакет был продан оффшорной компании. Кому эта компания принадлежит – теперь мы скоро узнаем. Может, Путину?" – добавил Геращенко.

Сегодня на вечернем заседании Верховная Рада приняла во втором чтении законопроект №1831, обязывающий все теле- и радиоорганизации раскрывать структуру собственности. За это решение проголосовали 237 народных депутатов.

В первом чтении законопроект был принят в июне этого года, его инициаторами выступили Николай Княжицкий ("Народный фронт") и Вадим Денисенко (Блок Петра Порошенко).

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 сентября, 2015 17.20 |обновлено
30 ноября, 2014 16.38
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации