Клуб читателей
ГОРДОН
 

Глава ГФС Насиров: Украина и Молдова вводят совместный таможенный контроль на семи пунктах пропуска на общей границе

Внедрение совместного таможенного контроля будет способствовать упрощению таможенных процедур на границе и повышению уровня комфорта при ее пересечении, сказал председатель Госфискальной службы Украины Роман Насиров.

Украина и Молдова обсудили развитие совместных пунктов пропуска на украинско-молдавской границе. А центре Роман Насиров
Украина и Молдова обсудили развитие совместных пунктов пропуска на украинско-молдавской границе. А центре – Роман Насиров
Фото: Державна фіскальна служба України / Facebook

На государственной границе между Украиной и Молдовой будут действовать как минимум семь пунктов совместного таможенного контроля пограничниками обеих стран. Об этом по итогу сегодняшней встречи председателя Государственной фискальной службы (ГФС) Украины Романа Насирова с генеральным директором таможенной службы при министерстве финансов Республики Молдова Тудором Балицким сообщил пресс-центр ГФС.

По мнению Насирова, внедрение эффективного совместного таможенного контроля "будет способствовать упрощению таможенных процедур на украинско-молдавской границе и повышению уровня комфорта при ее пересечении". "Также совершенствуются и механизмы предупреждения и борьбы с незаконным перемещением товаров, усиленная информационная составляющая сотрудничества таможенных органов двух стран", – подчеркнул Насиров.

Он уточнил, что введение совместного таможенного контроля предусмотрено на семи пунктах пропуска на украинском-молдавской границе. "На сегодня общий контроль действует на пунктах пропуска "Рени – Джурджулешть", "Кельменцы – Ларга", "Мамалыга – Кривая", "Россошаны – Бричень" и осуществляется реконструкция еще нескольких пунктов пропуска как на территории Украины, так и на территории Республики Молдова", – цитирует пресс-центр главу ГФС.

Также отмечается, что участники встречи обсудили "вопросы улучшения межведомственного сотрудничества по обмену информацией о сомнительных поставках подакцизных товаров, предупреждения и борьбы с трансграничными преступлениями, проведение совместных операций в правоохранительной сфере".

По данным ведомства, Насиров и Балицкий также приняли участие в неформальной встрече с миссией EUBAM (Миссией ЕС по приграничной помощи Молдове и Украине), которая проводилась под эгидой главы представительства ЕС в Украине Яна Томбинского.

Общая протяженность границы Украины и Молдовы составляет 1222 км. По данным Государственной пограничной службы Украины, на границе с Молдовой действуют 54 пункта пропуска, из которых 41 – автомобильный, восемь – железнодорожных, три – речных, два – паромных.

20 января около сотни грузовиков, которые везут в Молдову товары российского производства, застряли на российско-украинской границе, в пограничном пункте "Троебортное – Бачевск". И.о. премьер-министра Молдовы Георге Брега заявил, что проблема может быть решена только на уровне глав правительств. По его словам, если проблема не разрешится, импортировать российскую продукцию придется в обход Украины – через Беларусь, Польшу, Словакию, Венгрию и Румынию.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 октября, 2015 15.19
11 сентября, 2015 23.31  
5 мая, 2015 12.05
20 января, 2016 21.46
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации