Клуб читателей
Гордон
 

Глава Львовской ОГА о взрыве у польского консульства: Путин снова воспользовался подлым способом внутренней дестабилизации

Взрыв на территории консульства Польши во Львове – попытка сторонников президента РФ Владимира Путина запугать поляков, убежден глава Львовской ОГА Олег Синютка.

Синютка: Этот акт следует рассматривать через призму событий, которые происходят на востоке Украины
Синютка: Этот акт следует рассматривать через призму событий, которые происходят на востоке Украины
Фото: loda.gov.ua

Взрыв ручной гранаты на территории польского консульства во Львове непосредственно связан с событиями на востоке Украины. Об этом заявил глава Львовской областной государственной администрации (ОГА) Олег Синютка, передает пресс-служба ОГА.

"Вчера во Львове на территории Генерального консульства Республики Польша неизвестные злоумышленники использовали взрывное устройство. Этот акт следует рассматривать через призму событий, которые происходят на востоке Украины", – уверен Синютка.

Происшествие вызвано успехами украинской дипломатии на переговорах в Париже, считает львовский губернатор.

"Прошедшая неделя была проигрышной для Путина и победной для украинской дипломатии во главе с президентом Украины. Наши западные партнеры отказались от политики разделения и обмена сфер влияния, на которую рассчитывали в Кремле. Переговоры в Париже стали успешными для Украины. Что бы ни говорила российская пропаганда и оппозиция, объективно Украина выиграет от отмены фейковых выборов на Донбассе и прекращения боевых действий", – убежден Синютка.

Цель взрыва – в первую очередь запугивание поляков, которые направляются во Львов, полагает глава ЛОГА.

"Не сумев добиться своего на международной арене, Путин снова воспользовался подлым способом внутренней дестабилизации. Выбор места теракта не случаен: это Львов, столица Западной Украины, это Польша – наш верный союзник. Цель понятна: запугать, и запугать в первую очередь поляков, которые едут во Львов, потому что Львов – безопасный, потому что Львовщина демонстрирует, что можно даже в условиях военной агрессии развиваться", – подчеркнул Синютка.

По словам губернатора, Кремль стремится пошатнуть веру украинцев в действующую власть.

"Призываю граждан к бдительности как на улицах и в помещениях, так и в информационном поле. Поскольку самым большим желанием нашего врага является вызвать беспокойство, неуверенность и поколебать веру в то, что наша позиция – это правда, что мы все едины в желании достойной цивилизованной жизни, которую мы сами себе выбираем, а не которую нам навязывают. А самое большое стремление Кремля – это пошатнуть веру украинцев в то, что украинская власть стремится обеспечить мир и развитие Украины, и все шаги, которые делает президент Украины, он делает в пользу Украины", – добавил Синютка.

В среду, 7 октября, около 22.30 на территории консульства Республики Польша во Львове произошел взрыв. Приехавшая на место происшествие следственно-оперативная группа установила, что пострадавших в результате инцидента нет.

По предварительным выводам экспертов, взрыв произошел из-за подрыва гранаты РГ-42, которую бросили в урну для мусора.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 октября, 2015 12:35
7 октября, 2015 11:49
5 октября, 2015 19:40
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:09
Сегодня 09:25
 
 
 

Публикации

 
все публикации