Клуб читателей
Гордон
 

Глава МИДа Климкин: На ратификацию договора Украины с ЕС странам Евросоюза может понадобиться до трех лет

Однако, по мнению министра иностранных дел Павла Климкина, отдельные положения Соглашения об ассоциации Украины с ЕС могут вступить в силу еще до полной ратификации всего документа.

Климкин рассказал о перспективах ратификации Договора с ЕС парламентами стран Евросоюза
Климкин рассказал о перспективах ратификации Договора с ЕС парламентами стран Евросоюза
Фото: скриншот / YouTube

Отдельные положения Соглашения об ассоциации с Евросоюзом могут вступить в силу еще до полной ратификации документа национальными парламентами стран-членов ЕС.

Об этом в эфире телеканала "Интер" заявил министр иностранных дел Павел Климкин, передает ЛигаБизнесИнформ.

"Вопросы, относящиеся к компетенции ЕС, страны-члены союза могут и временно применять, где не требуется ратификация национальными парламентами. Это означает, например, что аспекты свободной торговли, секторального сотрудничества могут заработать уже в ближайшее время", – сообщил Климкин.

Предпоследний день перемирия в Украине. Онлайн-репортаж

По оценкам министра, на полную ратификацию соглашения всеми странами Европейского Союза понадобится не менее двух-трех лет.

Ранее министр иностранных дел Украины Павел Климкин сообщил, что все страны Европы пообещали ратифицировать Соглашение об ассоциации с Украиной в ближайшее время.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации