Клуб читателей
Гордон
 

Глава "Укрзалізниці" Бальчун: Мне кажется, что компания позволяет зарабатывать всем, кто с ней соприкасается

"Укрзалізниця" имеет гигантский финансовый потенциал, потому что это одна из крупнейших железных дорог в мире, заявил глава правления компании Войцех Бальчун.

Бальчун: По нашим подсчетам, снижение себестоимости нашей работы всего на 10% даст нам дополнительно 7 млрд грн
Бальчун: По нашим подсчетам, снижение себестоимости нашей работы всего на 10% даст нам дополнительно 7 млрд грн
Фото: Wojtek Balczun / Facebook

"Укрзалізниця" имеет большой финансовый потенциал, однако несет убытки из-за коррупции. Таким мнением в интервью "Новому времени" поделился глава правления компании Войцех Бальчун.

"Я уверен, что "Укрзалізниця" имеет гигантский финансовый потенциал, потому что это одна из крупнейших железных дорог в мире. ...Мне кажется, что компания позволяет зарабатывать всем, кто с ней соприкасается, а сама несет убытки. Много лет назад так было и на польской железной дороге. Я бы хотел найти такое решение, которое бы удовлетворяло всех", – заявил Бальчун.

Он также рассказал, как изменить финансовую ситуацию в компании.

"По нашим подсчетам, снижение себестоимости нашей работы всего на 10% даст нам дополнительно 7 млрд грн.  А этих средств будет достаточно, чтобы за год отремонтировать 60 тыс. вагонов. Вот мы и стремимся сделать компанию более эффективной и улучшить условия контрактов с поставщиками", – сказал Бальчун.

Он подчеркнул, что "очень много сложностей возникает при изменении систем госзакупок".

"На них теряются огромные средства. Мы не контролируем текущие резервы, запасы запчастей, цены на них. Мы до конца не контролируем наши склады. Все это нужно изменить для того, чтобы расходы всегда были обоснованными, а не зависели от отношений с каким-то внешним субъектом", – отметил глава компании.

Ранее Бальчун заявлял, что закупки "Укрзалізниці" являются показательными и "даже беглые проверки кричат об очевидной сомнительности процедур".

В аудиторской компании Ernst&Young подсчитали, что по итогам 2015 года "Укрзалізниця" получила почти 16,8 млрд грн чистого убытка, писало агентство "Интерфакс-Украина".

12 апреля номинационный комитет отобрал польского менеджера Войцеха Бальчуна на пост гендиректора "Укрзалізниці". Тогдашний глава Министерства экономразвития Украины Айварас Абромавичус сообщил, что Бальчун провел масштабную реорганизацию железнодорожной компании в Польше. Бальчун также возглавлял наблюдательный совет польских авиалиний LOT и является лидером рок-группы Chemia.

20 апреля Кабмин утвердил кандидатуру Бальчуна на должность главы "Укрзалізниці", а 1 июня одобрил контракт с ним.

6 июня Мининфраструктуры подписало контракт с поляком.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации