Клуб читателей
Гордон
 

Бальчун: Закупки "Укрзалізниці" – показательны. Даже беглые проверки кричат об очевидной сомнительности процедур

Глава "Укрзалізниці" Войцех Бальчун сообщил, что по деятельности компании открыто 474 уголовных производства.

Бальчун: Формирую в правлении жесткую оппозицию к коррупционным схемам, работающим в "Укрзалізниці"
Бальчун: Формирую в правлении жесткую оппозицию к коррупционным схемам, работающим в "Укрзалізниці"
Фото: Войцех Балчун / Facebook

Глава "Укрзалізниці" (УЗ) Войцех Бальчун заявил, что формирует в правлении украинской железной дороги "жесткую оппозицию к коррупционным схемам", работающим в компании. Об этом он написал в Facebook.

"Настоящие реформы в УЗ невозможны без изменений в Центре обеспечения производства (ЦОП). Обновление ЦОП – ключевая предпосылка модернизации компании. Горжусь тем, что убедил взяться за это дело человека с безупречной репутацией, одного из лучших европейских менеджеров, который имеет выдающийся опыт руководства крупными компаниями. Павела Ярчевского ждет экстремально сложная миссия реформирования ЦОП", – сообщил он.

По словам Бальчуна, правление вместо решения важных вопросов тратит время на мелочи.

"Закупки УЗ – показательные. Даже беглые проверки кричат об очевидной сомнительности процедур. Вместо этого – много времени на пустые дискуссии. "Сколько порошка в стиральном порошке?", – подчеркнул он.

Глава госкомпании пообещал, что в ней грядут служебные расследования, выговоры, увольнения и уголовные дела.

"УЗ требует новых, чистых людей. Чувствую, с этим буду иметь немалые хлопоты... Для справки: по системе УЗ открыто 474 уголовных производства. По аппарату управления – 50. По ЦОП – 100", – подытожил он.



12 апреля номинационный комитет отобрал польского менеджера Войцеха Бальчуна на пост гендиректора "Укрзалізниці". Тогдашний глава Министерства экономразвития Украины Айварас Абромавичус сообщил, что Бальчун провел масштабную реорганизацию железнодорожной компании в Польше. Бальчун также возглавлял наблюдательный совет польских авиалиний LOT и является лидером рок-группы Chemia.

20 апреля Кабмин утвердил кандидатуру Бальчуна на должность главы "Укрзалізниці", а 1 июня одобрил контракт с ним.

6 июня Мининфраструктуры подписал контракт с поляком.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 июля, 2016 10:29
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации