Клуб читателей
Гордон
 

Глава "Укрзалізниці" Бальчун: Модернизация поездов затянется на долгие годы

Даже если "Укрзалізниця" найдет необходимое для замены старых вагонов финансирование, производственных мощностей в Украине для такого обновления пока не хватит, заявил глава правления компании Войцех Бальчун.

Бальчун: Мы сосредоточим наши усилия на том, чтобы в краткие сроки повысить стандарты обслуживания
Бальчун: Мы сосредоточим наши усилия на том, чтобы в краткие сроки повысить стандарты обслуживания
Фото: nv.ua

Модернизация украинских поездов займет много времени, заявил глава правления "Укрзалізниці" Войцех Бальчун в интервью "Новому времени".

"Два месяца назад у меня была возможность проехать из Львова в Киев на современном поезде. Я был приятно удивлен качеством обслуживания и сервисом абсолютно европейского уровня. Конечно, наш подвижной состав довольно сильно изношен", – сказал Бальчун.

"Нам необходимо запустить в "Укрзалізниці" крупнейшую в истории программу модернизации подвижного состава. Но у нас тысячи вагонов и заменить их в сжатые сроки невозможно. Даже если мы найдем необходимое для этого финансирование, у нас все равно не хватит производственных мощностей. Поэтому модернизация затянется на долгие годы", – добавил глава компании.

Он отметил, что сейчас важно улучшить сервис.

"Пока модернизация произойдет, мы сосредоточим наши усилия на том, чтобы в краткие сроки повысить стандарты обслуживания", – заявил Бальчун.

12 апреля номинационный комитет отобрал польского менеджера Войцеха Бальчуна на пост гендиректора "Укрзалізниці". Тогдашний глава Министерства экономразвития Украины Айварас Абромавичус сообщил, что Бальчун провел масштабную реорганизацию железнодорожной компании в Польше. Бальчун также возглавлял наблюдательный совет польских авиалиний LOT и является лидером рок-группы Chemia.

20 апреля Кабмин утвердил кандидатуру Бальчуна на должность главы "Укрзалізниці", а 1 июня одобрил контракт с ним.

6 июня Мининфраструктуры подписал контракт с поляком.

11 июля "Укрзалізниця" подписала с канадской компанией, одним из крупнейших производителей железнодорожной техники Bombardier, меморандум о создании на территории Украины совместного предприятия, которое будет производить локомотивы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации