Клуб читателей
ГОРДОН
 

Глава Запорожской ОГА заявил, что уголовные производства по захвату власти – в компетенции правоохранителей, а не депутатов

Председатель Запорожской облгосадминистрации Константин Брыль ответил нардепу от "Батьківщини" Сергею Соболеву по поводу ситуации с расследованием СБУ против депутатов сельсовета в селе Наталовке Запорожской области по статье о захвате власти.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Константин Брыль: Понимаю, что господин Соболев искал сенсации
Константин Брыль: Понимаю, что господин Соболев искал сенсации
Фото: Костянтин Бриль / Facebook

В уголовных производствах ставить точку должны правоохранители и суд, а не политики, заявил председатель Запорожской облгосадминистрации Константин Брыль, комментируя агентству "РБК-Украина" слова народного депутата от "Батьківщини" Сергея Соболева по поводу ситуации в селе Наталовка Запорожской области.

6 декабря нардеп в эфире телеканала ZIK сказал, что СБУ обвиняет депутатов местного совета в "госперевороте" в селе из-за того, что они сняли с должности сельского голову.

"Относительно ситуации в Наталовке Запорожского района, которую правоохранители рассматривают по статье "захват власти". В свое время люди выбрали главу сельсовета, однако некоторые местные депутаты провели "тайное вече", где выбрали "карманного" председателя. Новый избранник изготовил собственные печати и начал ставить подписи под немалым количеством приказов. Хотя местные жители были против. И для того, чтобы их услышали, проводили митинги под стенами ОГА. Именно тогда областная власть и поняла: то, что произошло, было фальсификацией", – рассказал Брыль.

Губернатор добавил, что сельский голова не поддержал предложение от "представителей определенной партии" по гранитному карьеру, и после этого у него начались проблемы с депутатами. Брыль утверждает, что жители Наталовки в конфликте встали на сторону сельского головы.

"Понимаю, что господин Соболев искал сенсации. Однако точку в этом вопросе поставят именно правоохранители. А такие популистские заявления, не имеющие под собой никакой почвы, являются обычным средством получения политических бонусов", – считает глава Запорожской ОГА.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 декабря, 2017 14.56
7 декабря, 2017 13.59
7 ноября, 2017 16.44
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации