Клуб читателей
Гордон
 

Главе Киевской областной организации "Свободы" Сабию вручили уведомление о подозрении и повестку на очередной допрос

Следующий допрос в милиции председателю Киевской облорганизации "Свободы" Игорю Сабию назначили на 8 октября.

Пикет под зданием следственного управления милиции, где проходил допрос
Пикет под зданием следственного управления милиции, где проходил допрос
Фото: ВО Свобода / Twitter

Председателю Киевской областной организации "Свобода" Игорю Сабию вручили уведомление о подозрении и повестку на допрос.

Об этом сообщается в Twitter ВО "Свобода".

"От следователя вышел глава Киевской областной организации "Свободы" Игорь Сабий. Ему вручили уведомление о подозрении", – сообщили в "Свободе".

Следственное управление ГУ МВД, где сегодня допрашивали активистов по делу о массовых беспорядках 31 августа под Верховной Радой, пикетировали члены ВО "Свобода".

Сабий проходит подозреваемым по делу о событиях 31 августа под Радой вместе с другими "свободовцами", в частности, Юрием Сиротюком и Игорем Швайкой.

В доме жены Сабия был проведен обыск.

Столкновения под Радой 31 августа 2015 года начались после принятия законопроекта о внесении изменений в Конституцию Украины в первом чтении, за который проголосовали 265 народных депутатов. Митингующие хотели прорваться в здание парламента, правоохранители попытались их оттеснить.

Во время столкновения использовались дымовые шашки, булыжники, брусчатка и слезоточивый газ, прозвучал взрыв. По данным народного депутата от "Народного фронта", бывшего советника министра внутренних дел Украины Антона Геращенко, в сторону военнослужащих бросили боевую гранату. Четыре человека погибли, больше 140 пострадали.

Утром под Радой митинговали граждане с символикой Радикальной партии, партий "Свобода" и УКРОП, которые выступали против принятия законопроекта по Конституции.

Подозреваемый в применении боевой гранаты был задержан в тот же день. По данным министра внутренних дел Арсена Авакова, он назвался свободовцем, который воюет на Донбассе в составе батальона "Січ".

Аваков обвинил в произошедшем под Радой партию "Свобода" и лично ее лидера Олега Тягнибока. Журналисты зафиксировали на камеры, как Тягнибок и еще один бывший депутат-свободовец, Юрий Сиротюк, применяли силу к правоохранителям под парламентом. В ответ "Свобода" возложила вину за столкновения на власть и потребовала отставки Авакова.

Генпрокуратура по факту столкновений открыла уголовное производство по пяти статьям Уголовного кодекса.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 сентября, 2015 23:25
2 января, 2014 15:54
1 января, 2014 20:25  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07:56
Сегодня 07:38
 
 
 

Публикации

 
все публикации