Клуб читателей
Гордон
 

Главы МИД "нормандской четверки" призвали контактную группу провести заседание в ближайшие дни

Встреча в нормандском формате на уровне глав государств, которая должна состояться в Астане, будет возможна при условии "ощутимого прогресса на пути реализации Минских соглашений".

Главы МИД призвали контактную группу собраться как можно скорее
Главы МИД призвали контактную группу собраться как можно скорее
Фото: EPA/UPG

Главы МИД Украины, Германии, Франции и России призвали трехстороннюю контактную группу провести заседание в ближайшие дни.

Об этом говорится в совместном заявлении министров иностранных дел по итогам заседания в Берлине.

"Министры подтвердили свою поддержку трехсторонней контактной группе и призвали всех подписантов Минских соглашений встретиться в ближайшие дни для имплементации договоренностей о прекращении огня и отвода тяжелых вооружений в соответствии с линией соприкосновения, согласованной в Минске 19 сентября, и создать условия для полной реализации положений Минских соглашений", – сказано в заявлении.

Обострение конфликта на Донбассе. 21 января. Онлайн-репортаж

Также отмечается, что встреча в нормандском формате на уровне глав государств, которая должна состояться в Астане, будет возможна при условии "ощутимого прогресса на пути реализации Минских соглашений".

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин по итогам встречи в Берлине заявлял о достигнутой договоренности начать отвод тяжелой техники за линию соприкосновения, согласованную 19 сентября.

Как отметил перед переговорами в Берлине президент Украины Петр Порошенко, он рассчитывает на достижение конструктивного диалога.

Предыдущая встреча глав внешнеполитических ведомств четырех стран состоялась12 января. На днях в интервью Kyiv Post министр иностранных дел Украины сказал, что на переговорах Россия добивается изменения Минских соглашений о прекращении огня, отводе тяжелой техники и обмене пленными.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 января, 2015 00:42 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации