Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Гончаренко: Более 50 депутатов подписали обращение с просьбой утвердить меня министром здравоохранения

Народный депутат от Блока Петра Порошенко Алексей Гончаренко рассказал, что хотел бы стать министром здравоохранения Украины и собирает подписи в парламенте.

Алексей Гончаренко: Медицинская тема мне интересна, у меня профильное образование
Алексей Гончаренко:  Медицинская тема мне интересна, у меня профильное образование
Фото: Алексей Гончаренко / Facebook

Более 50 депутатов из фракции Блока Петра Порошенко (БПП) подписали обращение с просьбой назначить  главой Министерства здравоохранения Алексея Гончаренко, который сейчас является народным депутатом от БПП. Об этом в комментарии изданию "ГОРДОН" рассказал сам нардеп.

"Более 50 депутатов – моих коллег по фракции уже подписали обращение с просьбой назначить меня министром здравоохранения", – сообщил он.

На вопрос, хватит ли, по его мнению, голосов в Верховной Раде, чтобы утвердить его на эту должность, Гончаренко сказал: "Во-первых, меня еще не выдвинули, во-вторых, есть действующий министр здравоохранения".

Нардеп рассказал, что хотел бы занять этот пост. 

"Медицинская тема мне интересна, у меня профильное образование, я курировал медицину в Одесской области. К тому же это одна из сфер, где практически не выполняются реформы. Так что работы там много", – отметил он.

Алексей Гончаренко окончил Одесский государственный медицинский университет в 2002 году. С 1999-го по 2001 год работал в "скорой помощи". В студенческие годы стал заниматься политической деятельностью и больше к медицине не возвращался.

Министр здравоохранения Украины Александр Квиташвили подал в отставку 2 июля. 17 сентября Верховная Рада четырежды провалила голосование за его увольнение. Он находится на должности до сих пор.

14 декабря издание LB.ua сообщило, что Алексей Гончаренко является основным претендентом на пост министра здравоохранения Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 декабря, 2015 12:24
13 декабря, 2015 00:41
12 декабря, 2015 16:41
11 декабря, 2015 12:56
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации