Клуб читателей
Гордон
 

Гордон: Больше года идет война, и все это время в Украине показывают российские фильмы, прославляющие ментов и армию РФ

Депутат Киевсовета, секретарь земельной комиссии, журналист Дмитрий Гордон назвал преступлением тот факт, что в Украине только через год после начала российской агрессии запретили показывать сериалы о российских силовиках.

Гордон: Больше года идет война. Надо кому-то объяснять, что государство Россия является агрессором по отношению к Украине?
Гордон: Больше года идет война. Надо кому-то объяснять, что государство Россия является агрессором по отношению к Украине?
Скриншот: 112 Украина / Youtube

Украинские власти больше года спокойно наблюдали за тем, как телеканалы прославляли армию агрессора. Об этом заявил депутат Киевсовета, секретарь земельной комиссии, журналист Дмитрий Гордон в эфире телеканала "112 Україна".

"Больше года идет война. Надо кому-то объяснять, что российская сторона, государство Россия является агрессором по отношению к Украине? Что у нас идут не стычки на границе, а полномасштабная война, что Россия вошла на территорию Украины, отхватила куски украинской территории в нарушение всех международных договоров... И весь этот год, больше года на экранах страны идут российские фильмы, которые прославляют ментов, российскую армию, десантников. Эти десантники убивают украинцев, а фильмы, прославляющие их, идут на наших центральных каналах", – возмутился журналист.

Он отметил, что вступивший в силу закон о запрете распространения и демонстрации фильмов и сериалов, которые содержат пропаганду силовых структур России, сильно запоздал.

"Я не призываю запрещать фильмы "Летят журавли" или "17 мгновений весны", или какую-то классику. Даже фильм "Коммунист", там, где Урбанский (советский актер театра и кино Евгений Урбанский."ГОРДОН") играет, – это произведение искусства. Но когда портреты Путина и Медведева висят на стенах в этих фильмах у ментов, и это все нам показывают – за кого нас принимают?" – подчеркнул Гордон.

Журналист добавил, что хотел бы знать, кто тот человек во власти, который спокойно наблюдал за российскими сериалами в украинском эфире.

"На каком основании больше года умирают наши пацаны, погибают от пуль российских наемников, и тех показывают на экранах телевизоров? Это преступление", – подытожил он.

Что означает наступление боевиков на Марьинку?

4 июня вступил в силу закон о запрете распространения и демонстрации фильмов и сериалов, которые содержат пропаганду силовых структур России.

Согласно закону "О защите информационного телерадиопространства Украины", под запрет попадают любые аудиовизуальные произведения, в которых содержится "популяризация, агитация, пропаганда любых действий правоохранительных органов, вооруженных сил, других вооруженных, военных или силовых формирований государства-агрессора" .

Телеканалы, которые будут нарушать запрет, оштрафуют.

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон "О внесении изменений в некоторые законы о защите информационного телерадиопространства Украины", запрещающий использование любой аудиовизуальной продукции, которая вредит национальной безопасности Украины и прославляет вооруженные формирования государства-оккупанта.

Глава Верховной Рады Владимир Гройсман после подписания закона уточнил, что запрет не касается ни мультфильмов, ни сериалов о любви.

Ввиду запрета производители телевизионного контента активно работают над тем, чтобы в эфире появились сериалы отечественного производства. Польша готова за символическую плату предоставить украинским телеканалам свои сериалы. Их адаптацией уже занимается Львовская областная государственная телерадиокомпания (ОГТРК).

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 июня, 2015 21:39
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации