Клуб читателей
Гордон
 

Гордон: Рискну предположить, что до Нового года премьером Яценюк не будет

Из-за скандала с одесским губернаторам Михаилом Саакашвили и низкой поддержки в обществе украинский премьер-министр Арсений Яценюк уже в ближайшие недели уйдет в отставку, считает журналист и депутат Киевсовета Дмитрий Гордон.

Дмитрий Гордон: Сегодня подавляющее большинство граждан Украины не хочет, чтобы Яценюк был премьером
Дмитрий Гордон: Сегодня подавляющее большинство граждан Украины не хочет, чтобы Яценюк был премьером
Скриншот видео 112.ua

Украинский журналист, депутат Киевского городского совета Дмитрий Гордон считает, что к концу года премьер-министр Украины Арсений Яценюк будет уволен. Такое мнение он высказал в эфире телеканала "112 Украина".

"Я рискну предположить, что до Нового года премьер-министром Украины Яценюк не будет. В Украине будет другой премьер-министр или исполняющий обязанности премьер-министра", – сказал Гордон.

По его информации, в ближайшие несколько дней одесский губернатор Михаил Саакашвили опубликует доказательства коррупционных схем, в которых фигурирует глава правительства.

"Я знаю, что доказательства у Саакашвили есть, в течение двух дней он их покажет, и все люди увидят, что происходит в высших эшелонах власти. Думаю, что эти доказательства сделают невозможным пребывание Яценюка на посту премьер-министра", – подчеркнул журналист.

Вчерашний конфликт между Саакашвили и Яценюком, по мнению Гордона, говорит о том, что в Украине есть демократия и можно свободно высказывать свою точку зрению. Журналист считает, что все политики, у которых есть информация о коррупции, должны открыто об этом говорить. "Если человек знает о коррупции –  в высших эшелонах власти или низших, –  он должен трубить об этом везде, и общество должно адекватно реагировать", – заявил Гордон.

Он сказал, что "не считает себя адвокатом Саакашвили", но был в Грузии во времена его президентства и видел, что реформы там проводились "быстро, качественно и мощно".

"У нас после Майдана прошло два года. Пролито море крови – и во время Майдана, и после него. Украина лишилась части территории. Такие ожидания! Как в Украине, так и во всем прогрессивном мировом сообществе, которое хочет, чтобы наша страна влилась в семью европейских на равных, чтобы здесь была преодолена коррупция, внедрены европейские стандарты, но ничего не происходит. Не надо быть Саакавшили, чтобы говорить, что идет тотальное воровство, набивание карманов, коррупция", – отметил Гордон.

Журналист считает, что отставка Яценюка произойдет не только из-за конфликта с Саакашвили, но и в силу небольшой поддержки в обществе. И у Яценюка, у его партии "Народный фронт", которая стала триумфатором на прошлых парламентских выборах, очень низкие рейтинги.

"Сегодня подавляющее большинство граждан Украины не хочет, чтобы Яценюк был премьером", – сказал Гордон.

Депутат Киевсовета добавил, что считает символичным то, как Яценюк держался за трибуну парламента, когда народный депутат Олег Барна пытался оттащить его от нее.

"Яценюк крепко держался за трибуну. Вот так эти люди держатся за свои места. Шантажируя парламент и общество. Мол, если меня будут выгонять с поста премьер-министра, то… Да не надо себя противопоставлять обществу! Во-первых, незаменимых у нас нет. Во-вторых, расскажи, что ты конкретно сделал. Где борьба с коррупцией?", – отметил журналист.

После отставки Яценюка, как подчеркнул Гордон, прекратится и шантаж политиков, и шантаж общества со стороны премьера.

Яценюк впервые был назначен премьер-министром Украины в феврале 2014 года, затем в ноябре Верховная Рада вновь утвердила его на эту должность.

14 декабря 2015 года на заседании Национального совета реформ в Киеве между Михаилом Саакашвили, Арсением Яценюком и министром внутренних дел Украины Арсеном Аваковым произошел конфликт. Аваков заявил, что одесский губернатор устроил истерику и перешел к оскорблениям после вопроса, почему он общался с российским олигархом относительно приватизации Одесского припортового завода. После этого, по словам Авакова, он плеснул водой в лицо Саакашвили. 

По информации народного депутата Сергея Лещенко (Блок Петра Порошенко), глава МВД бросил стакан в экс-президента Грузии, а премьер-министр обозвал его "гастролером" и сказал "убираться из Украины".

По версии Саакашвили, это не он оскорблял членов правительства, а его оскорбляли. Он заявил, что Аваков во время ссоры употреблял нецензурную брань и прямо ему угрожал. Губернатор также потребовал от пресс-службы Администрации Президента обнародовать видеозапись заседания Нацсовета реформ. В ответ спикер украинского президента Святослав Цеголко сказал, что подобные ссоры позорят страну.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 00:00
Вчера 23:54  
 
 
 

Публикации

 
все публикации