Клуб читателей
Гордон
 

Гордон: Впервые за все годы независимости в нашей многострадальной стране состоялись честные выборы

Мне хочется, чтобы наша страна наконец-то прорвалась в цивилизованный мир и покинула нецивилизованный, заявил писатель и журналист Дмитрий Гордон.

Если те, за кого сегодня проголосовали, не оправдают доверие --- разочарование будет очень горьким, считает Гордон
Если те, за кого сегодня проголосовали, не оправдают доверие --- разочарование будет очень горьким, считает Гордон
Фото: Дмитрий Гордон / Facebook

На выборы президента 25 мая люди шли голосовать осознанно. Об этом в эфире "1+1" заявил известный украинский писатель, журналист и телеведущий Дмитрий Гордон.

"Я хочу сказать, что счастлив по-настоящему, впервые в нашей многострадальной стране за все годы независимости состоялись честные, прозрачные и чистые выборы", – отметил журналист.

Ведущие "1+1" поинтересовались у Гордона, можно ли его поздравить с победой на выборах в Киевсовет по одномандатному мажоритарному округу №38 на Подоле. Журналист отметил, что, по данным двух независымых экзит-поллов, в своем округе он лидирует с отрывом.

По мнению Гордона, результаты голосования на выборах – это кредит доверия для новой власти.

"То, что я видел, – я всю ночь был на ногах – люди шли голосовать осознанно, они хотели положить конец этому безобразию и беспределу, который был при прежней власти. Конечно, это кредит доверия. Если те, за кого сегодня проголосовали, не оправдают доверие – разочарование будет очень горьким", – уверен телеведущий.

Писатель считает, что первым делом новый президент должен заняться вопросом евроинтеграции Украины.

"Мне кажется, новый президент Петр Порошенко должен немедленно идти в Европу и показать, что жертвы на Майдане и весь этот страх были не напрасны. У меня есть надежда, впервые за многие годы мне хочется, чтобы наша страна прорвалась в цивилизованный мир и покинула нецивилизованный", – подчеркнул журналист.

По мнению Гордона, новая власть должна решить проблему сепаратизма раз и навсегда.

"Надо положить сепаратизму конец, чтобы люди вздохнули и пришло понимание, что мы одна страна, где нет ни партий, ни олигархов, ни республик", – уверен журналист.

По состоянию на 09.00 ЦИК обработала 45,28% протоколов на президентских выборах. 

За Петра Порошенко проголосовали 54,05% избирателей, Юлия Тимошенко набрала 13,13%, Олег Ляшко – 8,52, Анатолий Гриценко – 5,47%, Сергей Тигипко – 5,09%, Михаил Добкин – 3,37%, Вадим Рабинович – 2,21%, Ольга Богомолец – 1,89%, Петр Симоненко – 1,51%, Олег Тягнибок – 1,17%.

ЦИК объявит результаты выборов в течение 10 дней. Средняя явка избирателей по Украине на выборах президента составила 60%.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 мая, 2014 08:42
26 мая, 2014 08:33
26 мая, 2014 00:25
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации