Клуб читателей
ГОРДОН
 

Горсовет Черновцов запретил деятельность КПУ

Депутаты порекомендовали органам государственной регистрации Министерства юстиции до 1 июля 2015 года отменить все ранее совершенные акты регистрации (легализации) структурных подразделений КПУ на территории Черновцов.

В Черновцах запретили КПУ
В Черновцах запретили КПУ
Фото: 2000.ua

Сессия городского совета Черновцов приняла решение запретить на территории города деятельность структурных территориальных организаций Коммунистической партии Украины. Это решение поддержали 33 депутата из 37 зарегистрированных, говорится на сайте горсовета Черновцов.

Депутаты порекомендовали органам государственной регистрации Министерства юстиции до 1 июля 2015 года отменить все ранее совершенные акты регистрации (легализации) структурных подразделений КПУ на территории города Черновцы.

Отмечается, что решение о запрете Компартии было принято со второго раза, после того, как его поддержать в сессионный зал пришли участники АТО.

Для запрета деятельности Партии регионов, Оппозиционного блока и Партии развития в горсовете  не хватило голосов. В частности, за запрет деятельности на территории Черновцов ячеек Партии регионов проголосовали 28 депутатов, Оппозиционного блока – 24, Партии развития – 25 депутатов.

Кто стоит за конфликтом "Правого сектора" с официальным Киевом?

В июле 2014 года Министерство юстиции обратилось в суд с иском о запрете деятельности Компартии. Первое слушание в окружном админсуде состоялось 24 июля. По закону "О политических партиях в Украине" деятельность партии можно запретить, если ее программные цели или действия направлены на ликвидацию независимости страны, изменение ее конституционного строя и территориального устройства. 

Весь состав Киевского окружного административного суда отказался рассматривать дело о запрете деятельности Коммунистической партии Украины. Отказ они аргументировали обыском в кабинете судьи Валерия Кузьменко, который вел это дело.

30 марта 2015 года Дело по иску Минюста и Укргосреестра о запрете КПУ сняли с рассмотрения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 апреля, 2015 15.25
20 апреля, 2015 19.59 |обновлено  
7 апреля, 2015 21.58
30 марта, 2015 23.09
30 марта, 2015 10.35
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации