Клуб читателей
ГОРДОН
 

Госфискальная служба: Сегодня будет завершена люстрация руководства ГФС

В рамках третьей волны люстрации в ГФС увольняют 42% высшего руководящего состава и 15% руководителей территориальных органов.

В ГФС завершают третью волну люстрации
В ГФС завершают третью волну люстрации
Фото: fdlx.com

Сегодня, 27 октября, будет завершено увольнение должностных лиц высшего руководящего состава Государственной фискальной службы (ГФС) и руководства территориальных органов, на которых распространяются запреты, предусмотренные Законом Украины "Об очищении власти". Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГФС.

Сообщается, что речь идет о 42% высшего руководящего состава ГФС и 15% руководителей территориальных органов. Такое поручение дал премьер-министр Украины Арсений Яценюк по итогам проверки Министерством юстиции.

"Минюст дал нам свои рекомендации относительно увольнения ряда руководителей структурных подразделений центрального аппарата и территориальных органов ГФС в рамках выполнения Закона Украины "Об очищении власти". И мы эти рекомендации выполним. Для нас принципиальный вопрос об очищении власти от элементов старого режима", – сообщил председатель ГФС Роман Насиров.

В сообщении отмечают, что люстрационные процессы в ГФС продолжаются больше года. Это уже третья волна увольнений в рамках люстрации, которая началась осенью 2014 года. На данный момент уже уволены 295 должностных лиц ГФС, которые подпадают под действие этого закона.

Летом правительство передало ГФС в подчинение Минфину и потребовало сменить всех руководителей отделений службы в регионах. Реформа ГФС должна обеспечить ликвидацию коррупции и устранить возможность для контрабанды и уклонения от налогов, сообщила министр финансов Украины Наталия Яресько.

Минфин утвердил новую структуру и новое штатное расписание ГФС. В ближайшее время будет начат процесс отбора специалистов на различные должности по новой процедуре, которую для ведомства разработал консорциум независимых HR-консультантов.

ГФС с мая возглавляет Роман Насиров. Его заместителями являлись Константин Ликарчук и Сергей Белан. Ликарчук в ГФС занимался работой таможни, а Белан – налоговой милиции. В августе Ликарчук обвинил Насирова в возрождении коррупционных схем времен Виктора Януковича. В сентября Ликарчук был уволен со своей должности, поскольку, по словам Насирова, оказался "некомпетентным человеком".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 октября, 2015 20.19
26 октября, 2015 02.48
21 октября, 2015 15.19
21 октября, 2015 12.49
30 сентября, 2015 11.57
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации