Клуб читателей
Гордон
 

Государственный адвокат Корбана заявила о необходимости отвода судьи

Государственный адвокат Алина Самарец отметила, что не готова защищать лидера УКРОПа Геннадия Корбана Корбана, поскольку не успела ознакомиться с материалами дела.

Чаус заявил, что Корбану будет назначен новый адвокат
Чаус заявил, что Корбану будет назначен новый адвокат
Фото: Yevheniya Kravchuk / Facebook

В Днепровском суде Киева вновь возобновилось заседание суда по делу лидера УКРОПа Геннадия Корбона, сообщает корреспондент "ГОРДОН".

Государственный адвокат Алина Самарец сказала, что она не готова защищать Корбана, поскольку прочитала только 10 страниц с материалами дела. Она попросила предоставить ей не менее трех часов на ознакомление с материалами. Прокурор ответил, что считает ранее предоставленное время достаточным.

После этого Самарец заявила, что не доверяет ни судье Николаю Чаусу, ни прокурору. Она также отметила, что Чаус нарушает судебную процедуру.

"Я буду писать письменный отвод, я не могу защищать человека в таких условиях, это нарушение права на защиту", – сказала Самарец.

Когда адвокат покинула зал заседаний, чтобы написать ходатайство об отводе, Чаус заявил, что защита самоустранилась от суда, поэтому Корбану будет назначен новый адвокат. В связи с этим в заседании суда объявлен перерыв.

30 декабря истекает срок домашнего ареста Корбана. Сегодня, 28 декабря, в 14.00 политика должны выпустить из-под ареста, поскольку истекает 72-часовой срок его задержания.

В ночь на 25 декабря представители прокуратуры и СБУ вывезли Корбана из его дома в Днепропетровске и под конвоем доставили в столицу. Суд инициировал проведение судебно-медицинской экспертизы здоровья Корбана, поскольку следствие сомневается в диагнозе, поставленном ему днепропетровскими медиками.

Вечером 25 декабря Корбан перенес операцию на сердце. После перевода его из реанимации Национального института сердечно-сосудистой хирургии имени Н.М. Амосова в больничную палату сотрудники СБУ зачитали ему повестку о вызове в суд.

Первый раз Геннадий Корбан был задержан сотрудниками СБУ 31 октября. Следователи ГПУ сообщили ему о подозрении в похищении чиновника, присвоении и растрате имущества, незаконном завладении транспортным средством.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 декабря, 2015 12.17
28 декабря, 2015 10.34
28 декабря, 2015 07.00
28 декабря, 2015 05.12 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации