Клуб читателей
ГОРДОН
 

ГП "Антонов" возобновило сотрудничество с Россией по оценке техсостояния самолетов

Российская авиакомпания "Волга-Днепр" не подпадает под санкции, поэтому "Антонов" имеет право проводить техническую оценку ее самолетов, заявили на предприятии.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
ГП "Антонов" принадлежит исключительное право на продление сроков эксплуатации самолетов Ан-124
ГП "Антонов" принадлежит исключительное право на продление сроков эксплуатации самолетов Ан-124
Фото: EPA

С ноября 2017 года специалисты государственного предприятия "Антонов" на договорной основе вновь выполняют работы по оценке технического состояния самолетов Ан-124-100 "Руслан" российской авиакомпании "Волга-Днепр". Об этом сайту 112.ua сообщил президент предприятия Александр Кривоконь.

ГП "Антонов" является держателем сертификатов типа самолетов Ан, в частности, транспортного самолета "Руслан", и имеет исключительное право увеличивать ресурсы авиационной техники. Кроме того, как организация-производитель "Антонов" должен разрабатывать указания по поддержанию летной пригодности, пояснил Кривоконь.

"Волга-Днепр" не входит в перечень российских компаний, на которые наложены санкции решениями украинских властей, заявили в ГП "Антонов".

Президент "Антонова" сообщил, что в случае отказа оценить техническое состояние эксплуатируемых в РФ "Русланов" к украинскому предприятию могли бы быть применены санкции. В частности, оно могло быть лишено статуса разработчика авиационной техники и потерять позиции на авиационном рынке.

"Следует отметить, что эксплуатация самолетов, которые не имеют летной пригодности, опасна. Кроме того, "Русланы" выполняют полеты, в том числе международные, по заказу организаций, которым необходимо подавать пакет документов, подтверждающих летную пригодность и техническую готовность самолета. Без документов организации-разработчика, подтверждающих летную пригодность, разрешение на перелет им не дадут", – сказал Кривоконь.   

В то же время попытки российских властей переложить обязанности "Антонова" как разработчика на другие предприятия незаконны и могут привести к запрету эксплуатации россиянами самолетов марки Ан на международных рейсах, добавил он.

В ноябре 2017 года издание "Коммерсантъ" со ссылкой на источники в авиаотрасли сообщило, что Украина и Россия ведут закрытые переговоры о продлении летной годности самолетов Ан-124-100 "Руслан". В парке российского перевозчика 12 "Русланов", которые выполняют чартерные грузовые рейсы.

В ГП "Антонов" подтвердили, что собираются выполнить свои обязательства перед россиянами.

В сентябре 2017 года журналист Роман Бочкала заявил, что "Антонов" обещал свернуть сотрудничество с компанией "Волга-Днепр", выполняющей заказы министерства обороны РФ, однако продолжает выполнять заказы на техническую оценку самолетов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 июля, 2016 07.54
7 февраля, 2017 13.25  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации