Клуб читателей
ГОРДОН
 

ГПУ: Беглый экс-глава "Укрспецэкспорта" Бондарчук находится в Великобритании

Генеральная прокуратура Украины сообщила, что подготовила для компетентных органов Великобритании ходатайство о выдаче Киеву экс-главы "Укрспецэкспорта" Сергея Бондарчука, подозреваемого в завладении $7,4 млн.

Сергей Бондарчук находится в розыске с февраля 2015 года
Сергей Бондарчук находится в розыске с февраля 2015 года
Фото: Сергій Бондарчук / Facebook

Бывший глава государственного оборонного предприятия "Укрспецэкспорт" Сергей Бондарчук, разыскиваемый по линии Интерпола, находится в Великобритании. Это следует из ответа Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ) народному депутату от Блока Петра Порошенко Сергею Лещенко, который во вторник, 21 июля, опубликовало издание "Украинская правда".

"В уголовном производстве подозреваемый Бондарчук объявлен в международный розыск, и согласно сообщению Национального центрального бюро Интерпола в Великобритании, установлен на территории этой страны", – отметили в ГПУ.

В ведомстве сообщили, что они уже подготовили для компетентных органов Великобритании ходатайство о выдаче Бондарчука Украине.

Что Украине делать с Донбассом?


Фото: pravda.com.ua
Фото: pravda.com.ua


Бондарчук возглавлял "Укрспецэкспорт" в 2005–2010 годах. В январе 2015 года главная военная прокуратура сообщила Бондарчуку о подозрении в завладении $7,4 млн, принадлежавших компании.

Министерство внутренних дел Украины объявило его во всеукраинский розыск в феврале 2015 года. В июне 2015 года Интерпол объявил Бондарчука в международный розыск за присвоение или растрату имущества в особо крупных размерах.

Сам Бондарчук обвинил следователей ГПУ в фабрикации против него уголовного дела и препятствовании законному праву на защиту.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 июня, 2015 12.47
15 июня, 2015 14.27
29 января, 2015 20.13 |обновлено
16 февраля, 2015 23.01
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации