Клуб читателей
Гордон
 

ГПУ: Бывший замминистра внутренних дел Чеботарь не явился на допрос 25 мая

Начальник главного управления надзора уголовных производств Генеральной прокуратуры Украины Юрий Севрук сообщил, что теперь ведомство будет выяснять причины неявки Сергея Чеботаря на допрос и может применить к нему силовой привод.

Сергей Чеботарь проработал заместителем главы МВД чуть больше года
Сергей Чеботарь проработал заместителем главы МВД чуть больше года
Фото: mvs.gov.ua

Бывший заместитель министра внутренних дел Украины Сергей Чеботарь не явился на допрос к следователю 25 мая. Об этом во вторник, 26 мая, на брифинге в Киеве сообщил начальник главного управления надзора уголовных производств Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ) Юрий Севрук, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Повестка была вручена на вчера. Он вчера не явился", – сообщил Севрук.

По его словам, теперь ГПУ будет выяснять причины неявки Чеботаря на допрос и "принимать меры". Севрук уточнил, что если будет установлено, что бывший заместитель министра уклоняется от дачи показаний, к нему может быть применен силовой привод.

Кроме того, Севрук рассказал, что на данный момент Чеботарь является свидетелем в уголовном производстве, подозрений ему не предъявляли.

"В настоящее время какого-либо сообщения о подозрении господину Чеботарю не предъявлено. Расследование продолжается, в тех расследованиях он проходит как свидетель", – рассказал представитель ГПУ.

Главный успех и главный провал Порошенко спустя год президентства

Чеботарь был назначен заместителем министра – руководителем аппарата Министерства внутренних дел (МВД) Украины в марте 2014 года, 13 мая 2015 года он подал в отставку, 14 мая был уволен.

Скандал вокруг чиновника разгорелся в конце апреля 2015 года, когда неизвестные молодые люди дважды напали на съемочную группу телеканала ZIK в селе Лесники под Киевом, избили оператора, отобрали камеру и видеорегистратор. По факту нападения на журналистов милиция открыла уголовное производство.

Журналист ZIK Денис Бигус опубликовал документы, которые подтверждают, что дом, возле которого произошло нападение, принадлежат членам семьи Чеботаря. Кроме того, по его словам, одним из нападавших на журналистов был зять бывшего замминистра. Вместе с тем сам Чеботарь вначале заявлял, что не имеет к этому дому никакого отношения, а все, кто утверждают обратное, пытаются "дискредитировать команду министерства".

22 мая, по информации Бигуса, Чеботарь вместе с супругой отбыл в Вену. Перед этим ему была вручена повестка на допрос.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 мая, 2015 15:24
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации